与巴萨主席约饭 波切蒂诺才是恩里克真正接班人?

黄润锋03-25 02:52 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

本周托特纳姆主帅波切蒂诺与巴萨主席巴托梅乌在巴塞罗那的一家餐厅进行了会晤,月初巴萨主帅恩里克才宣布自己将在赛季末离任,波切蒂诺此次会见巴托梅乌很难不让人浮想联翩。

据悉波切蒂诺当年在西班牙人队效力时买的房子现在还在帐下,不管是作为球员还是主教练,阿根廷人都在巴塞罗那留下过美好的时光。然而去年五月时这位45岁的少帅刚跟现东家续签了5年新约,2014年才从南安普顿来到白鹿巷,目前自己和球队又正处在上升势头,热刺去年还在和莱斯特竞争联赛冠军,想必这时跳槽还操之过急。不过当恩里克下课后被问及是否会转投巴塞罗那时,波切蒂诺拒绝排除这种可能性。

bartomeu-and-pochettino-1490353994925.jpg

对于此次会面热刺方面则声称“知情”,并坚称双方只不过是密友罢了,不必大惊小怪。而值得一提的是,在去年续约前波切蒂诺也曾被拍到和前曼联主帅弗格森共进午餐的画面,当时热刺的回应也是对此“知情”。

热刺目前在联赛还剩最后10轮的情况下还高居积分榜次席,有望连续第二年进军欧冠联赛,波切蒂诺入主后给这支球队带来的变化有目共睹。对于波切蒂诺接班阿斯图里亚斯人成为巴萨新帅的猜测,其实从一开始就获得了多方关注,只不过此次敏感时期的会面给波叔在白鹿巷的未来再度蒙上一层迷雾罢了。

“很长的名单——100个名字,”在恩里克放出离任消息后不久,波切蒂诺就曾在接受《卫报》采访时回应了自己上榜“巴萨新帅百人候选名单”一事,“就好像假如我要离开热刺了,然后我会看到有50人的继任者名单一样,我很理解现代足球的这种业务,就是这样的。我不想说太多,因为一旦我说得太多了,我的话就有可能被人们曲解。我唯一能说的就是我在这儿(托特纳姆)很开心,我很理解这种业务,也理解我的名字出现在这样的单子上,这在今天的足球世界再正常不过。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论