洛佩特吉:继续发扬传控风格 科斯塔:已习惯国家队

武一帆03-25 07:54 体坛+原创

体坛+特派记者武一帆发自大磨坊球场

虽然41大胜,西班牙主帅洛佩特吉还是赞扬了以色列的水平:“赛前我们就说过以色列的整体实力很强,因此也实战交手也不会感到吃惊。虽然我们在场面上压制着他们,但扎哈维和雷斐洛夫制造了很大威胁,这种水平的球员完全可以在西班牙踢球。我们尽可能弱化了对方的攻势,防守方面做得很出色。”

以色列记者询问,是否担心以色列球员风格过于粗鲁,洛佩特吉处于保护才换下球员。西班牙主帅予以否认:“蒂亚戈有一点不舒服。伊涅斯塔最近出场时间也不是很多,我们找准时机就让伊斯科上场了。”

C7tyjwyXwAEXRgA.jpg

本场比赛西班牙球员无人领到黄牌,避免了下轮对马其顿大面积停赛的状况。但同时,西班牙也错过了“洗牌”的机会。停赛风险将延续到对意大利的关键之战。洛佩特吉认为:“带着平常心来踢比赛,这样做是最好的选择。”

对一场难得的世界杯预选赛而言,容量3万人的大磨坊球场并未满座,让媒体有些意外。洛佩特吉表示:“我也希望每场比赛都爆满,球迷都来给我们鼓劲。虽然今天球场没有坐满,但来到现场的观众都表现很好。”

1490383979_884752_1490386028_album_grande.jpg

洛佩特吉对西班牙队继续发扬控球的风格感到满意:“我们能够打出比较流畅的传球配合,能够及时抢回球权,这都是我们应该坚持下去的。30之后,我们整体配合可能打得不如之前多了。但总的来说,球队创造出很多机会,踢得很有侵略性也很紧张,整体感觉让人满意。现在每一场比赛都是世界杯,每个3分都是决定性的。”

意大利本轮取胜,继续与西班牙齐头并进,但洛佩特吉并不急于着眼于头名之争:“我们还是需要脚踏实地,积极备战对马其顿的比赛。”

1490383979_884752_1490390688_album_grande.jpg

伊斯科本场并未获得首发,但利用有限的出场时间打入1球。他赛后驳斥了可能转会巴萨的流言:“能入选国家队已经很奢侈了,国脚间的竞争很激烈。关于转会传闻,我早就习惯了。现在比赛少,媒体只好造一些新闻来炒作话题。”

迭戈·科斯塔本场有进球入账,在世预赛的总进球数达到4粒。他十分感激洛佩特吉对自己的信任:“很高兴教练选择了我。我已经习惯国家队的踢球方式了。”

被问及拉莫斯和皮克的关系,阿尔瓦避重就轻道:“现在更衣室的气氛很好,场内场外皆如此。不光他们俩,全队都能同心同德。这在场上能够看出来。”

C7ttd14XgAA90So.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论