OK组合今天再续前缘 昔日恩仇早已烟消云散

季孟年03-25 09:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间3月25日,奥尼尔的铜像揭幕仪式在洛杉矶斯台普斯球馆外举行。贾巴尔、禅师菲尔·杰克逊、杰里·韦斯特等人都到场出席,而除了他们之外,科比的出席更是饱受人们关注。

“有人认为今天科比出席的概率跟奥尼尔罚球命中率一样。”贾巴尔也在发言之中打趣道,可事实上,科比和奥尼尔之前的关系早已不再像当年那般剑拔弩张。目前,二人的恩怨早已烟消云散,现在反倒是多了那么几分惺惺相惜的味道。

C7uMBDhXgAYw_Gy.jpg

“奥尼尔是我见过的最有统治力的球员。”科比说道,“有一次季后赛对阵马刺,他跑过来对我说:‘今天早点给我球,早点给我球,’我问发生了什么?他说:‘在我刚进联盟的时候,大卫·罗宾逊经常欺负我。’”

而在比赛之中,奥尼尔也的确说到做到,虽说湖人和马刺总是互有胜负,但在面对大卫·罗宾逊的时候,奥尼尔却从没有处于过下风。事实上,在湖人队的三连冠期间,奥尼尔与科比这对组合的确是无解一般的存在。

1999-00赛季,科比还稍显稚嫩,但鲨鱼已经统治力斐然。2000-01赛季,科比彻底蜕变成了超级巨星,他和奥尼尔在季后赛之中场均能够合砍59.8分,22.7个篮板外加6.3次助攻,最终湖人队也以16胜1负的战绩拿到了总冠军。而在2001-02赛季,OK组合依旧所向披靡,没人能够阻挡他们。

虽说在那之后,两人之间的关系就在不断恶化。但不得不说,如果没有科比,奥尼尔很难拿到那么多冠军。可如果没有奥尼尔,科比也无法成长为真正的超级巨星。

“谢谢你,作为球员,我从你那里学到了太多。”科比也在今天说道。

C7uPYerV4AAPk-0.jpg

而对于科比,奥尼尔也没有吝惜自己的溢美之词。“我非常感激你,兄弟,我们彼此鞭策对方,我们有纷争,但我们一直尊重彼此,并赢得三个总冠军。下次我们来这为雕像揭幕,可能就是你的。”奥尼尔说道。

不得不说,奥尼尔和科比之前早已经没有了当年的那般剑拔弩张。或许他们现在依旧不是好朋友,但是这种惺惺相惜的情感却依旧存在于彼此的心中。对于科比和奥尼尔来说,能并肩作战这本就是一种幸福。而真正美好的东西,往往都是在失去了之后才知道珍惜。

现在,两人的职业生涯都已经画上了句号。奥尼尔的铜像已经耸立在了斯台普斯球馆之外,而下一个拥有铜像的湖人球员无疑就是科比。到时候,OK组合将会再次并肩而立,一起回忆那曾经的金戈铁马。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   奥尼尔  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论