文图拉满意变阵效果 意媒担忧:能拿这个打西班牙?

陈硕麟03-25 10:05 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

在这个国际比赛日,意大利国家队只有与阿尔巴尼亚的这一场世界杯预选赛较为重要,因此文图拉也干脆对蓝衣军团大刀阔斧进行了改革。这场世预赛,意大利主帅排出了一个略显疯狂的424阵形(下图),最终他的球队在主场2比0赢下阿尔巴尼亚,虽然结果尚可,但比赛中部分意大利球员的状态不在点上,媒体还是对文图拉的新尝试表示了怀疑。

bf526b6b-a1be-4caa-bf13-6b0fbea8f9f5.jpg

赛后文图拉本人也承认了自己的新阵在流畅性上有所欠缺:“一开始球队在场上注意力不够集中,欲望也不够,也许球队还缺乏激情和一些必要的流畅性。但是在比赛进行了30分钟之后,球员们就不再给布冯回传皮球了。下半场球队发挥得很好,让人们看到了一支美丽的国家队。”

425f90f66f56babe2800dae408f550df_169_l.jpg

按照文图拉的看法,现在的这支意大利国家队是全新的,2比0战胜阿尔巴尼亚的这场比赛算是球队“又前进了一小步”,意大利主帅所指的前进一小步并非单纯指积分上的前进:“诚然,今晚的比赛我们踢得不算特别杰出,但我可以告诉你们,今晚在这里诞生了一支真正的队伍。尽管我们现在有很多年轻的新球员,但我看到了他们都在为着美好的未来摩拳擦掌。”

从文图拉的话语中我们不难看出,意大利人对于自己的这次变阵效果还算满意,这场比赛的结果也很可能促使他在接下来与荷兰的热身赛中继续尝试这样的新阵形,不过相较于他的乐观,意大利媒体的态度则显得保守许多。《晚邮报》专栏作家斯孔切蒂赛后第一时间给出了自己的态度,在他看来,意大利在比赛中只安排两名中场球员有所不足,虽然球队赢了比赛,但整体上其实是脱节的。

《米兰体育报》也表示了担忧的态度,他们将目光放到了球队9月份客战西班牙的关键一战,赢下阿尔巴尼亚固然为文图拉的变阵开了好头,但对手的实力毕竟有限,取胜更多源自球队在硬实力上的优势。在与西班牙的比赛之前,意大利国家队还剩下3场比赛要踢,其中只有一场同列支敦士登的预选赛,其余两场都是友谊赛。

dd2d18a8b7dd41c89caa4d5621317e7a-157-k7AG-U1902691353851HC-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

列支敦士登的水平很难对意大利造成威胁,文图拉如果锐意变革,当然可以放心大胆地继续在那场比赛里尝试,另外两场友谊赛的对手则是荷兰与乌拉圭,两队的实力都不错,意大利人也可以检验一下自己的424面对强队时发挥究竟如何,但友谊赛和正式比赛并不可能相提并论,在比赛档次和对手质量都有所不足的前提下,文图拉能否凭借几场球调试出一个能同西班牙对抗的新阵,对此仍需要打一个问号。

目前5轮世预赛过后意大利拿到了13分,如果同其他小组的第2名进行横向对比,蓝衣军团在成绩上具有优势,只要不出差错,文图拉的球队最后起码能成为8个成绩最佳的小组第2。文图拉在这个时间点变阵,相信之前也已经做足了考虑,哪怕变阵之后客场也赢不了西班牙,球队至少能打附加赛,风险还是在可控范围之内。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论