骑士胜黄蜂锁定中区冠军 但他们的轮休梦或已破灭

季孟年03-25 10:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在输给掘金之后,骑士队在今天以112比107击败了黄蜂。在赢下这一场比赛之后,骑士队的战绩已经上升为了47胜24负,提前锁定了中部赛区的冠军。自从2014-15赛季詹姆斯重返克利夫兰之后,这已经是骑士队连续第三个赛季锁定中部赛区的冠军。

对于骑士队众将来说,这点荣誉根本算不了什么。赢下足够多的比赛,加冕中部赛区的冠军,这本就是顺理成章的事情。对于他们来说,总冠军才是这支球队的唯一目标,可现在,骑士队的状态却并不是那么好。

142850231.jpg

虽说骑士队在今天击败了黄蜂,但比赛的过程也非常艰难。勒布朗·詹姆斯用14次出手就得到了32分,他在罚球线上16罚14中,并且还拿到了9个篮板送出了11次助攻。但即便如此,骑士队依旧被黄蜂拖入到了苦战之中,他们的防守仍然问题重重。

在上一场骑士与掘金的比赛之中,掘金队的约基奇等人火力全开,他们在内线一共得到了70分,而骑士队却在内线只有35分入账。此役,黄蜂队的内线实力远没有掘金那么强大,但即便如此,黄蜂队在内线得分方面依旧压过了骑士队。作为一支志在总冠军的球队,骑士这样的防守质量的确很难让他们轻松取胜。

目前,骑士队以47胜24负排在东部第一,但他们却仅仅领先东部第二的凯尔特人1个胜场。按照绝大多数人的想法,只要骑士队正常发挥,他们就是东部第一的不二人选。但是,目前骑士队的防守质量的确太过糟糕,在这样的情况之下,他们输给任何球队都非常正常。

QQ截图20170325100949.png

不仅如此,这样糟糕的防守质量还会在一定程度上打乱骑士队的赛季计划。按理说,到这个时候骑士队应该已经和东部其他球员离开了差距。球员们应该已经开始轮休,从而备战季后赛。但现如今,凯尔特人却在后面就紧追不舍。北京时间4月6日,凯尔特人还要在主场迎战骑士,一旦詹姆斯的球队再次输球,他们或许真的要丢掉东部第一的宝座。

不得不说,骑士队糟糕的防守导致他们输掉了太多的比赛,同样还打乱了球队的部署,这让骑士队的轮休大计成为了一纸空谈,他们必须以百分百的状态面对其后的比赛。而与此同时,骑士队还需要尽快调整球队的防守,不要将这样糟糕的状态带到季后赛之中。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   黄蜂  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论