克鲁伊夫逝世一周年 其子:父亲保佑巴萨完成逆转

阿基雷03-25 10:24 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2016年3月24日,克鲁伊夫溘然长逝,又一位世界足坛的大师离开了人世。大师走一个少一个,而克鲁伊夫,则堪称大师中的大师。消息传出后,世界各地的球迷都感到沉痛和悲伤。对于巴萨而言,克鲁伊夫是如同教父一般的存在,巴萨也在他逝世后,举办了纪念活动,并开辟出了单独的开放悼念区域,供球迷们前来致敬、寄托哀思。

14592840241220_副本.jpg

在克鲁伊夫逝世一周年之际,巴萨也筹备了对于“荷兰飞人”的纪念活动。活动原定于周四举行,然而在周三,当年签下克鲁伊夫的球队主席蒙塔尔去世,对克鲁伊夫的纪念活动也随之推迟到了当地时间周六上午11点。届时,巴萨主席巴托梅乌、副主席约尔迪·卡多内尔和克鲁伊夫的儿子约尔迪·克鲁伊夫,都将出席这次纪念活动。

1973年至1978年间,克鲁伊夫作为球员为巴萨效力,1988年,克鲁伊夫成为了巴萨的教练,并在执教期间,将自己的鲜明烙印深深地根植在了诺坎普,让巴萨受益至今。克鲁伊夫开创了球队的“梦一队”,也奠定了球队现今的战术风格。而在成绩和战术之外,荷兰人大打攻势足球的气势,和不服输的劲头,也成为了俱乐部的宝贵精神财富。

Johan_Cruyff_fumando_副本.jpg

本赛季欧冠八分之一决赛次回合,巴萨在诺坎普上演了不可思议的史诗级逆转,淘汰巴黎圣日耳曼,进入八强。对于这场逆转,约尔迪·克鲁伊夫认为,他的父亲在冥冥之中,也帮助了巴萨。

巴萨逆转之夜后,许多新闻媒体在报道中,都认为克鲁伊夫精神在逆转之战中起到了重要的作用,对此,约尔迪表示认同,“我也同意这种说法,那个夜晚,我也在诺坎普,亲眼见证了这一历史时刻。球员们十分勇敢,最终让不可能变为可能。”

1490408526083058236.jpg

约尔迪·克鲁伊夫

在谈到克鲁伊夫对于逆转之战的影响时,约尔迪认为,“首先在战术层面上,记得曾有人说过,是父亲将三后卫的战术带到了巴萨。他曾说,如果对手只派上两个前锋,甚至只有一个,那为什么还要踢四后卫,这就等于浪费了两个后卫。对阵巴黎圣日耳曼时,恩里克很勇敢,排出了三后卫的阵型,我相信天堂中的父亲也会为这支巴萨感到骄傲。而他,也在冥冥之中施以援手。”

西甲  /   巴萨  /   克鲁伊夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论