疯狂砍下70分比肩诸巨星 今夜无疑属于德文·布克

季孟年03-25 10:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间3月25日,德文·布克在太阳与凯尔特人的比赛之中40投21中砍下70分,这创造了布克个人的生涯得分纪录,同时也创造了太阳队史的单场得分纪录。

C7u1M06VMAAElUY.jpg

在布克之前,太阳队队史单场得分纪录由汤姆·钱伯斯保持。在1990年太阳与超音速的比赛之中,他曾经砍下60分。而在今天,布克更是砍下了70分,大幅度的提升了太阳队队史的得分纪录。

事实上,即便是把德克在本场比赛的表现在NBA的历史上,他依旧可以获得属于自己的一席之地。在NBA的历史上,先前只有张伯伦、科比、大卫·汤普森、大卫·罗宾逊和埃尔金·贝勒这5人曾经有过单场70分的发挥。而在今天,布克又一次复制了这样的神迹。不得不说,今天的这个夜晚属于德文·布克。

C7usMQ2XUAAaAw5.jpg

在比赛的上半场,我们布克大爆发的迹象其实还不是那么的明显。比赛的第一节,布克砍下了10分,第二节,他得到了9分。对于这位来自肯塔基大学的得分手来说,半场19分算不了什么。但在比赛的下半场,太阳队吹起了反击的号角,布克也正式开启了自己的得分模式。

第三节,布克10投6中,罚球10罚10中得到23分。第四节,布克更是16投8中,罚球11罚10中砍下了27分。在这两节比赛之中,凯尔特人动用过不同的人来防守布克,但他们依旧对于这位年轻的太阳后卫毫无办法。不论是急停的三分球,还是反击上篮,布克全部驾轻就熟。在比赛的最后三分钟内,比赛几乎变成了布克的个人表演,他也用自己的发挥把凯尔特人队打出了一身冷汗。

这样的发挥无疑让人们想起了2006年1月的科比·布莱恩特。当时,科比在上半场也只有26分入账,可在下半场,科比越打越顺,他在第三节得到了27分,接着又在第四节砍下了28分,全场比赛疯狂砍下81分。但与今天不同的是,科比在当时率领着湖人队击败了猛龙,而太阳队则在今天遗憾的输给了凯尔特人。

C7u1BcvXgAATqaR.jpg

不过,输球也并不能泯灭布克的伟大。在本场比赛砍下70分之后,布克在个人单场最高得分上已经把乔丹、杰里·韦斯特、詹姆斯等人甩在了身后。而在NBA历史上,一共也只有6个人曾经在一场比赛之中砍下过70分,除了布克之外,他们都拥有着辉煌的职业生涯,并且注定会是名人堂的一员。与他们相比,布克的知名度或许不是太高,但是他却依旧年轻。目前,布克只有20岁零145天,他也成为了NBA历史上最年轻的60+先生。

此情此景,无疑让人们想起了31年前波士顿花园之中发生的那一幕。在当年的季后赛第一轮第二场比赛之中,凯尔特人在主场以135比131击败了公牛,但那那场比赛之中,迈克尔·乔丹砍下了63分,伯德更是说道:“今夜是上帝穿上了23号的球衣。”

而在31年后的今天,又一位年轻的得分后卫在凯尔特人的主场砍下了70分。或许在布克的职业生涯之中,他无法和乔丹相提并论,但在这个夜晚,他足以和篮球之神平起平坐,享受着来自全世界的顶礼膜拜。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   太阳  /   布克  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论