盘点历史十大单场得分表演 布克强势上榜并列第十

杨林03-25 11:21 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

就在刚刚,太阳的二年级新秀德文·布克在面对凯尔特人的比赛中40投21中狂砍70分,又一次打破了多项尘封已久的得分记录。而且凭借这样的疯狂表现,布克已经挤进了NBA历史单场得分榜的前10位。下面我们就来盘点一下,NBA历史上的十大单场得分表演。

1、威尔特·张伯伦,费城勇士VS纽约尼克斯,1962.3.2,100分。

timg.jpg

2、科比·布莱恩特,洛杉矶湖人VS多伦多猛龙,2006.1.23,81分。

hi-res-56648126-kobe-bryant-of-the-los-angeles-lakers-points-in-the-air_crop_north.jpg

3、威尔特·张伯伦,费城勇士VS洛杉矶湖人,1961.12.8,78分(三加时)。

4、威尔特·张伯伦,费城勇士VS芝加哥公牛,1962.1.13,73分。

5、威尔特·张伯伦,旧金山勇士VS纽约尼克斯,1962.11.16,73分。

6、大卫·汤普森,丹佛掘金VS底特律活塞,1978.4.9,73分。

7、威尔特·张伯伦,旧金山勇士VS洛杉矶湖人,1962.11.3,72分。

8、埃尔金·贝勒,洛杉矶湖人VS纽约尼克斯,1960.11.15,71分。

9、大卫·罗宾逊,圣安东尼奥马刺VS洛杉矶快艇,1994.4.24,71分。

david-robinson-celebrate.jpg

10、威尔特·张伯伦,旧金山勇士VS锡拉丘兹民族队,1963.3.10,70分。

10(并列)、德文·布克、菲尼克斯太阳VS波士顿凯尔特人,2017年3月25日,70分。

从上面的前十榜当中我们不难看出,“上古神兽”张伯伦一个人就独占6席。他的单场100分的壮举依然是无人能接近的纪录。而今天布克的神奇发挥,也让他能够和张伯伦并列,挤进NBA历史单场得分榜的前十位。不得不说,今天的布克真的让我们见识到了久违了的单场砍分盛宴,而这,只是他的第二个赛季,未来的他有着无限的可能,让我们一起共同见证。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布克  /   太阳  /   科比  /   NBA  /   张伯伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论