疯狂之夜布克仍有遗憾 称更愿仅得10分但球队赢球

季孟年03-25 11:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

毫无疑问,德文·布克是今夜最大的明星。在今天太阳与凯尔特人的比赛之中,布克40投21中砍下了职业生涯最高的70分,成为了NBA历史上第六位70分先生,同时也是史上最年轻的60分先生。

但稍显遗憾的是,太阳队却没能赢下这场比赛,他们在客场以120比130输给了凯尔特人,球队遭遇了本赛季的第51场失利。

拿下70分,成为NBA历史上最年轻的60分先生,布克自然非常高兴。在比赛结束了之后,他看着自己的技术统计情不自禁的笑了起来。太阳队的队友们也在更衣室里面与布克合影,希望留住这个美好的瞬间。

QQ截图20170325112751.png

不过,太阳队毕竟还是输掉了比赛,布克的发挥变成了一场空砍。“我们输球了,我更愿意自己拿10分但是球队赢球,所以我们就是在不断争胜,一旦我手感火热后,队友们在不断给我传球,我们曾把分差缩小到了10分,但是我们再也没能迈过那个坎。”布克也在赛后说道。

事实上,这也在一定程度上反映了凯尔特人和太阳这两支球队的实力差距。在本场比赛之前,太阳队在西部排名倒数第二,而凯尔特人甚至有机会反超骑士成为东部第一。此役,凯尔特人在进攻端的发挥也的确亮眼,他砍下了130分,而在防守端,绿衫军也有效地限制了太阳队其他球员的发挥。不过在防守布克的时候,他们也的确有些心有余而力不足。

C7u1N2fVUAAd3b6.jpg

“无论我们怎么防守他就是防不住,他总能命中投篮。”凯尔特人主帅史蒂文斯也无奈的说道。

可是,布克在今天的发挥同样也引起了不少争议。在比赛的最后时刻,胜负早已分出。但太阳队的队员们还在拼命犯规,从而给布克制造更多的进攻机会。赛后,太阳队的主教练沃特森也解释道:“我只是做了一些微小的工作。”但不得不承认的是,这样的策略的确也是布克之所以能够砍下70分的原因之一。

不过,这样的情况在NBA历史上也不是第一次出现。在张伯伦那场不朽的100分表演之中,费城勇士的队员们也是通过不断犯规来为张伯伦制造更多的进攻机会。只不过在当时,张伯伦所在的球队赢下了比赛,而在今天,布克却没能成为最后的赢家。

C7ururBX0AE2zNy.jpg

难怪在比赛结束了之后,凯尔特人的后卫小托马斯会是一脸的不屑。

“我从未见过这样的事情,为了得到那些分数,他们居然做出了这样的选择(犯规)。但事实却是,我们要去打季后赛,而他们只能去乐透抽签了。”小托马斯说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   太阳  /   小托马斯  /   布克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论