布冯千场秀力保大门不失 俩替补门将加起来没他老

陈硕麟03-25 11:49 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

在文图拉的推动下,意大利国家队的更新换代已经不可阻挡,但在门将位置上,布冯依然是不可替代的角色。本期国家队来自意乙领头羊斯帕尔的守门员梅雷特也被召入,他和唐纳鲁马都被视作未来意大利国家队门将的后备人选,与阿尔巴尼亚的比赛,两人在替补席上亲眼见证了老大哥的职业生涯千场秀。

18岁的唐纳鲁马、20岁的梅雷特、39岁的布冯,两位替补门将的年龄总和尚且没有布冯高,这样的奇景在他的蓝衣军团生涯中绝对值得铭记,在布冯取代布奇成为帕尔马主力门将的那个赛季,梅雷特才呱呱坠地,待到两年后,唐纳鲁马出生不过几个月,布冯便代表十字军创下三冠王的佳绩。天上浮云似白衣,斯须变幻为苍狗,20年时间过去,布冯身边的队友换了一茬又一茬,唯独他一路如斯。

C7t5UTEW0AEeDes.jpg赛后布冯在更衣室举起印有1000字样的球衣,与意大利足协总监米凯莱·乌瓦合照留念。

一场零封是布冯给自己的千场秀送上的最完美礼物,而战胜阿尔巴尼亚之后,布冯在接受采访的时候强调了老将传帮带的作用:“我们不光要在场上拿出优异的表现,还需要把正确的精神传达给年轻人。”在与梅雷特和唐纳鲁马相仿的年纪,布冯不光在强队占据了主力位置,更已经代表球队多次登上领奖台,有这样一位见过风浪的老大哥在身边提点,两位年轻人自然受益匪浅。

除了布冯解锁1000场成就,本场意大利国家队也创造了一个比较另类的纪录:文图拉整场比赛一次调整都没有做,上一次蓝衣军团首发11人踢满全场还要追溯到1990年12月22日。对于善于调整战术的意大利人来说,全场比赛不换人是相当罕见的,不过这两场比赛蓝衣军团都赢了球,27年前他们客场4比0横扫塞浦路斯,这次德罗西和因莫比莱又帮助球队2比0奏凯。

布冯  /   意大利队  /   文图拉  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论