20岁便单场砍下70分 科比最佳接班人非布克莫属

季孟年03-25 12:03 体坛+原创

体坛+季孟年报道 

40投21中,三分球11投4中,罚球26罚24中砍下70分,这就是年仅20岁零145天的布克在今日太阳与凯尔特人比赛之中的表现。在这场比赛之后,无数人都将布克的名字和科比·布莱恩特联系在了一起。

事实上,科比和布克的确有很多相似的地方。首先,两人的身高都是1.98米,其次,他们二人也都在首轮第13顺位被选中。第三,科比和布克他们的父亲都曾经在NBA打过球。第四,科比是1996年NBA选秀的球员,而布克恰好出生在1996年。第五,在他们各自被选中时,科比和布克都是当时NBA最年轻的球员。

C7u08WFXwAAFvPe.jpg

但在选秀大会之前,各家权威机构都把布克的模板设置成了克雷·汤普森。但布克自己则认为,他与科比更为相似。据悉,从学生时代开始,布克就是科比的超级球迷。而在进入到NBA之后,科比也一直都是布克努力看齐的对象。上个赛季,布克终于得到了与偶像对垒的机会,其中在3月24日的那次交锋之后,科比甚至主动送出了自己的球鞋,并且在上面写道“成为传奇”这样的字眼。

而在赛后接受采访的时候,科比更是对着媒体表示:他之于我就像当年我之于乔丹一样。”由此足见,科比对于这位来自肯塔基大学的年轻人是有多么的看好。

在上个赛季结束了之后,科比便选择了退役。而布克的职业生涯则是刚刚开始,在他的第二个赛季,布克并没有令科比失望。赛季至今,他已经砍下过11场30+,并且还在今天得到了职业生涯新高的70分。与新秀赛季相比,布克的投篮稳定性更高,进攻时候也显得更加冷血,这一切无疑都和科比非常相似。

C7usMQ2XUAAaAw5.jpg

而除了个人技术方面之外,布克在性格上与科比也有不少相似之处。虽然他没有黑曼巴那种对于胜利绝对的偏执,但布克同样有着极强的取胜欲望。在对待得分的态度上,他更是和科比一脉相承。在今天的比赛之中,布克不断刷新着自己的得分,在第四节的某些时刻,我们甚至在布克的身上看到了当年砍下81分时候科比的影子。

“很多人都说30分已经很多了,但是科比却认为得分永远没有上限,这样的想法也一直都出现在我的脑子里。我一直都想做最好的,因此我不会在意分数,我只会尽我所能。”布克也在赛后说道。

C7us2L9XkAIJ7fS.jpg

对于科比的球迷来说,黑曼巴在上个赛季的退役对于他们来说无疑是一记沉重的打击。而在新赛季之中,湖人队的发挥也不是那么出色,这更是令科比的球迷们感到些许失望。在这个时候,他们不妨把目光放在布克身上,因为这个年轻人的确和科比非常相似,在他的身上,我们又一次看到了科比的风骨。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   太阳  /   湖人  /   科比  /   布克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论