湖人拒绝摆烂 沃顿:我们依旧对胜利充满渴望

丁翰威03-25 12:43 体坛+原创

随着洛杉矶湖人队正式失去进入季后赛希望,现在摆在湖人队主帅卢克·沃顿面前的是一个两难的困境。

一方面作为一支年轻的队伍,沃顿需要塑造球队的精神品质,保持球员的积极性;另一方面,湖人队2017年前三顺位保护的选秀权在早年史蒂夫·纳什的交易中送给了菲尼克斯太阳队,这意味着如果湖人队没能在2017年的选秀抽签中抽到前三顺位,他们就要把选秀权拱手让给太阳队,所以湖人队还要在这个赛季剩下的比赛中尽可能多的输球,这样才能拉低自己的排名,提高自己获得前三顺位的几率。

尽管这是36岁的沃顿以主教练的身份执教NBA球队的菜鸟赛季,但是在他以球员身份效力和以助理教练身份执教勇士队期间,他也积累了足够多的经验,这能够帮助他应对眼前的困境,找出最合适的解决方法。

QQ截图20170325124033.png

沃顿在最近接受采访时说道,整个赛季以来,他都在努力激起湖人球员对比赛的热情,让他们尽情投入到比赛中,不管是作为一支季后赛球队还是现在已经失去进入季后赛的希望。

“如果你现在身处一支季后赛球队,现在的任务就是调整好自己的状态来面对即将到来的季后赛,显然这不是我们要做的。对于我们来说,还是要建立对于季后赛的渴望,我们希望保持高昂的斗志直到赛季结束。在这个过程中,我们每一个人都会变得更加出色。”

在湖人队的球员名单上,我们能看到一群充满天赋的年轻人,本赛季他们经历了一番高开低走。赛季初的时候,他们的表现让人眼前一亮,一度排名西部前八,在主教练沃顿的率领下,依稀看到了一点勇士队的影子。但随着赛季进行,年轻球队状态不稳定的缺点暴露出来,球队也接连吃败仗,跌出了季后赛行列。

年轻的湖人三少同样起伏不定。今年的榜眼英格拉姆在赛季初的时候表现不佳,虽然拥有出众的身体天赋,但迟迟不能将天赋兑现到比赛当中。好在最近的比赛中,英格拉姆已经开始主动寻求个人进攻,效果也不错,沃顿明确指出,英格拉姆要承担球队领袖的责任。

QQ截图20170325124023.png

拉塞尔和兰德尔则情况不同。拉塞尔的优势在于出众的投篮能力,在赛季初的时候表现很好,但赛季中因为伤病等种种原因,状态出现滑坡,他最需要做的就是保持自己的稳定性。兰德尔在沃顿麾下可以担当组织前锋的角色,他拥有大前锋位置上罕见的传球能力,但是兰德尔的问题在于防守,在防守技巧上存在问题,这也需要多加磨炼。

这样一群天赋满满的年轻人,他们很容易对球队现在的处境感到沮丧。然而沃顿非常清楚,目前最重要的就是在最后的一个月常规赛中,保持球员对比赛的渴望。他会尽自己最大的努力,把这个信息传递给每一位球员。

对球队来说,好消息是现在没有了争取比赛胜利的压力。湖人球员们只需要在剩下的11场比赛中展现出自己的竞技状态,打出技战术水平,并把这种精神延续到接下来的赛季中。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论