布克轰70分令哈登变汪峰 38+17他已无限接近MVP

季孟年03-25 14:46 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在过去的这几个小时之中,德文·布克占据了各大体育网站的头条。但与此同时,火箭后卫哈登其实也在今天鹈鹕与火箭的比赛之中打出了非常优异的表现。

此役,鹈鹕双塔考辛斯和安东尼·戴维斯合力砍下62分22个篮板,但是火箭队依旧是本场比赛的赢家。面对着鹈鹕双塔的凶猛攻击,哈登面不改色的砍下了38分外加17次助攻7个篮板,帮助火箭击败了对手。在过去的6场比赛之中,火箭队5胜1负,哈登更是场均可以砍下35.7分,10个篮板外加12.2场助攻这样的恐怖数据。

不得不说,哈登已经无限接近于拿到本赛季的常规赛MVP。

bf93ac02aed0a8854a64c5bf4b71735cd1fdca1d.jpg

论战绩,火箭队在赢下这场与鹈鹕的比赛之后已经拿到了本赛季的第50场胜利,高居联盟第三。论数据,哈登虽然不是场均三双,但他同样有着场均29.5分8个篮板外加11.3次助攻的表现。论在场上的作用,哈登更是无人可比。每场比赛,火箭队有57.7分与他有关,这一数据在NBA历史上足以高居第一名。

“你的对手是一支出色的球队以及一名出色的球员,哈登可以说是联盟本赛季的常规赛最有价值球员。他在关键时刻有着出色的表现,而我们无法有着与其匹敌的表现,这就是我们输球的根本原因。”鹈鹕队主帅金特里也在赛后评价了哈登的发挥。

不得不说,虽然常规赛还有一段时间才结束,虽然韦少在最近时间的发挥也异常出色。但是在常规赛MVP的评选上,哈登似乎更为得人心。首先,他在数据方面并不比韦少暗淡多少,其次,哈登所在的球队战绩更好,火箭队也比雷霆看起来更像是一支季后赛球队。

对于哈登来说,MVP无疑是他的目标。可是,这种荣誉理应是顺理成章、一蹴而就的,他表示自己并没有把这件事情看得太重。“我尝试不去为此(常规赛MVP)考虑过多,我尝试打出高水平的表现,并且帮助球队赢得比赛的胜利。”哈登说道。

C7uOZrUVMAAaTj4.jpg

目前,火箭队还有10场常规赛比赛。只要哈登能够保持赛季的平均水准,火箭队也像之前那样稳定,MVP几乎就是哈登的囊中之物。在这个赛季之中,韦少、詹姆斯、莱昂纳德都有着非常惊人的发挥,但是哈登的表现无疑比他们更为优秀,同时也更为稳定。

不仅如此,哈登和火箭队还有着不小的上升空间。目前,他们已经赢下了50场常规赛的胜利,但球队教练丹特尼则表示,火箭队并不会在取得50胜之后庆祝,他们的目标无疑是更进一步,在常规赛末段打出一波10连胜,从而拿到常规赛60胜。

虽说这是一件非常有难度的事情,但本赛季的火箭队已经多次将不可能变成了可能。因此,赢下60场常规赛胜利也并非不可能事件。

在火箭队的队史上,他们常规赛最佳战绩不过是58胜24负。如果球队能在今年取得60胜的话,哈登就会无悬念当选常规赛MVP,这对于休斯敦火箭队来说,也会是一个足够伟大的赛季。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论