贵州外援:去中超被人指指点点 努力训练踢上比赛

周佳骅03-25 18:00 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

本赛季,迈克尔·奥伦加从瑞超佐加顿斯加盟贵州恒丰智诚。此事一出,肯尼亚国内一片哗然。许多人抨击奥伦加胸无大志,甘愿去“养老院”(刻意贬损中超联赛)成为金钱的奴隶。非议之下,奥伦加没有做太多解释。他相信:唯有用进球和优异的表现,才能让批评者们“闭嘴”。

当地时间3月24日,正在备战2019年非洲杯资格赛的肯尼亚国家队,在马查科斯的肯雅塔球场与乌干达进行了一场热身赛。深受主帅斯坦利喜爱的奥伦加与杰西·沃尔首发登场。第34分钟,奥伦加在前场左侧拿球,利用个人能力连续盘过两名后卫,然后起左脚低射得手!肯尼亚1比0领先。在这之后,肯尼亚挥霍了大把机会,而长途飞回国内的奥伦加,也渐感体力不支。第60分钟,这位贵州外援被保罗·沃尔换下,肯尼亚也在最后时刻被对手1:1扳平,同为肯尼亚国脚的北京人和外援马西卡没有登场。

1654105396.jpg

巧合的是,乌干达的主帅米卢廷·斯雷多耶维奇,曾在肯尼亚的戈马西亚带过奥伦加。赛后,他着力赞扬了昔日爱徒表现,“我们让迈克尔·奥伦加太过从容地拿球,他用行动证明,为何中超俱乐部会买他,他能力很强并且打进1球。”

赛后,奥伦加也接受了《首都体育》的采访。对于外界的非议,他不想太过在意,“我认为,不能因为别人的言论而决定自己的人生。当我决定去中国踢球时,每一个人都对我指指点点。但我坚持认为,这是个合乎时宜的决定,我只想继续努力工作,每个人都会看到的。”

然而,奥伦加在中超前2轮并没有得到任何机会,克罗地亚外援耶拉维奇更受主帅黎兵的喜爱。在贵州智诚的预备队中,奥伦加已斩获2粒进球和2次助攻。在国际比赛日结束后,他希望可以在俱乐部一队踢上正式比赛,“我期待在国际比赛日结束后,事情能像现在这样得到解决(指出战中超)。在训练中,我依旧勤勤恳恳。如果我有机会踢上比赛,我会尽自己的全力。我去中国可不是为了休息,我正全力以赴应对这次的挑战。”

1654105397.jpg

奥伦加也借机会告诉国内媒体和球迷,中超联赛绝非想象中那么差,“那里的比赛气氛很好,而且,有更多的大牌球星来中国踢球,这使联赛变得更加有趣。(在中国踢球)并不简单,我真的很希望有机会登场,能与这些球员一较高下。

前2轮战罢后,贵州恒丰智诚以2分位列积分榜第七位。虽然是升班马,但智诚在主场踢得并不保守。下一轮,该队将前往客场迎战河北华夏幸福。从务实角度出发,贵州智诚应该会以稳守反击为主。相比之下,技术和机动性更强的奥伦加,要比柱式中锋耶拉维奇更适合防反。届时,奥伦加能迎来中超首秀吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论