三分没开但全队37次助攻 勇士找回状态静候KD复出

杨林03-25 15:52 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在季后赛即将到来之时,勇士球员再次展现出了一个无比积极的信号——他们的传球又回来了。

在勇士以114比100击败国王的比赛中,勇士全队送出了惊人地37次助攻!其中,库里在得到27分的同时,还送出了个人赛季新高的12次助攻。

C7vPy9-VQAELp_h.jpg

“今晚我们的三分球手感不是很好,但是所有人都在积极传球,对此我非常满意,”科尔赛后说道。“有些时候,库里的助攻数不会很多,但是今晚,他送出了12次助攻,不过我并不关心他有几个助攻,只要全队转移球做得好就足够了。”

今天的比赛也的确如科尔所说,勇士全队三分线外出手31次,却只命中了10个,这样的三分球表现不禁让我们想起来勇士在三月初的那次三连败。但是和那次三连败所不同的是,投篮挣扎并没有对今天的勇士造成多大影响,全队都开始玩起了传球,除了12次助攻的库里之外,格林送出全队第二高的8次助攻,除了这两人,全队还有4名球员送出至少3次助攻,其中还包括帕丘利亚和大卫·韦斯特这样的内线球员。

于是在全队都在分享球的前提下,勇士在经历了三连败之后拿到了一波六连胜。这场比赛,也正是勇士本赛季第44次全队送出至少30次助攻的比赛,于是他们刷新了自己在上赛季创造的43场助攻至少30次的纪录。

C7vAQs7VYAAo9N_.jpg

“这才是最能发挥出我们实力的方式,球在不停的运转,所有人都参与其中,”库里在赛后说道。“37次助攻,这听起来有些疯狂,尤其是考虑到我们投丢了21个三分球。不过这就是我们的调整能力,我们通过传球改变了比赛。”

现在看来,勇士已经彻底摆脱了三月初的阴霾和不顺,将球队调整到正轨上。尤其是考虑到杜兰特即将在不久的将来复出,而且球队即将开始新的一轮对于总冠军的争夺,在这个时候找回状态可谓非常及时。他们在季后赛之中会带给我们怎样的惊喜?让我们拭目以待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   库里  /   格林  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论