看见纳瓦斯射一脚!小豌豆追平墨西哥队史射手王

阿基雷03-25 17:57 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2018年世界杯预选赛激战正酣,在3月24日结束的中北美及加勒比区一场比赛中,坐阵主场的墨西哥2比0战胜来访的哥斯达黎加,领跑积分榜。效力于德甲勒沃库森的射手哈维尔·埃尔南德斯在比赛中为墨西哥首开纪录,至此,小豌豆已为国家队打入46粒进球,追平墨西哥国家队队史第一射手博尔格蒂,排名并列第一。

1645246_副本.jpg

开场仅7分钟,埃尔南德斯接皇家社会前锋贝拉直塞,抢在出击的纳瓦斯之前将球打入球门。进球后,小豌豆十分兴奋,径直跑向了角旗区,并与队友一同庆祝。前俱乐部队友纳瓦斯,则成为了小豌豆追平纪录一球的背景。而更令纳瓦斯郁闷的是,上半场行将结束时,墨西哥队开出角球,阿劳霍的头球本已被其按在身下,却又不小心过了球门线。皇马门将近来颇为不佳的状态,也带到了国家队的比赛中来。

1490435237613016143.gif

小豌豆首开纪录


1490435504019006142.gif

纳瓦斯扑救失误

   小豌豆开场后的进球,是他为墨西哥国家队打入的第46粒进球,他也追平了队史第一射手博尔格蒂的纪录。这其中,小豌豆在友谊赛中打入24球、世界杯预选赛打入7球、中北美及加勒比金杯赛打入8球、世界杯和联合会杯各有3球入账,去年的百年美洲杯,小豌豆也收获了一粒进球。被追平纪录的博尔格蒂在2011年时已退役,这位墨西哥传奇射手在2002年世界杯对阵意大利时,打入了一记回头望月式的经典入球,令人印象深刻。

   虽然已成为国家队并列第一射手,但小豌豆在赛后混合区接受采访时,却表示并不看重“第一射手”的名号,“纪录对于来说并不重要,我最关心的是对国家队有所贡献。我会尽我的全力,也希望用自己的表现回馈人们对我的信任,我是职业球员,会用专业的态度来对待比赛。”

1645245_副本.jpg

上赛季获得德甲季军的勒沃库森,本赛季的表现难以令人满意,目前在积分榜上仅列第11。球队状态不佳之时,小豌豆的状态也有所起伏,并在赛季中期遭遇进球荒。联赛下半段主场迎战门兴,勒沃库森虽然输掉了比赛,但小豌豆在本场比赛中打破了进球荒,并在随后的两场联赛中两次梅开二度,助球队取得两连胜。目前,小豌豆依旧是勒沃库森本赛季的第一射手,他在德甲联赛中共打入10粒进球,在欧冠和德国杯比赛中也各有一球入账。 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论