巴萨将为克圣立雕像 提请市政府命名“克鲁伊夫”街

阿基雷03-25 19:02 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2016年3月24日,巴萨“教父”克鲁伊夫因肺癌去世,留给巴萨俱乐部以及球队拥趸的,则是无尽的哀思。当地时间3月25日上午11时,巴萨在俱乐部礼堂,举办了克鲁伊夫逝世一周年的纪念活动。

img_pmorata_20160327-145112_imagenes_md_propias_pmorata_pepm7861-kwCH-U4211698561858BG-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

这次纪念活动原定于本周四举行,但由于俱乐部前主席蒙塔尔在周三溘然长逝的原因,推迟到了周六举行。巴萨主席巴托梅乌、副主席卡多内尔等球队高管、以及克鲁伊夫的家属代表,儿子约尔迪·克鲁伊夫出席了这次纪念活动。

纪念活动开始后,与会人员首先为克鲁伊夫默哀。俱乐部主席巴托梅乌首先发言,“克鲁伊夫的逝世,对于所有巴萨人来说是一个沉重的打击,而对于所有热爱足球的人来说,也是一个令人悲痛的消息。克鲁伊夫是那个引领我们抬起头的人,让我们知道了,没有是什么是不可能的。”

1490439299117021998.jpg

球队主席巴托梅乌发言

随后,巴托梅乌宣布,在球队的甘伯体育城,将建成一座以克鲁伊夫名字命名的球场。同时,作为诺坎普球场扩建计划的一部分,也将建起一座克鲁伊夫的雕像。在俱乐部的陈列馆中,将为纪念克鲁伊夫开辟专门的区域。

巴托梅乌之后,球队副主席卡多内尔上台发言,他首先感谢了约尔迪·克鲁伊夫的出席,以及在俱乐部和克鲁伊夫亲属之间,起到的协调作用。卡多内尔随后宣布,巴萨俱乐部将向巴塞罗那市政府申请,将一条街道命名为“约翰·克鲁伊夫”。

4a2aca61-2acb-4d3b-9d76-154713160fef_副本.jpg

作为家属代表,约尔迪·克鲁伊夫也发表了自己的感想,“我代表我的家庭,对这些提议表示认同。俱乐部的提议令人感动,让克鲁伊夫能够永远同俱乐部联系在一起。将梯队球场命名为克鲁伊夫球场的举动,会让天堂中的父亲感到欣慰。”

1490439390588049068.jpg

约翰·克鲁伊夫球场设计图

约尔迪·克鲁伊夫表示,将把一件克鲁伊夫穿过的球衣,以及1973-74赛季赢得的金球奖奖杯赠予巴萨,这两样物品将摆放在克鲁伊夫的纪念专区。对于约尔迪的馈赠,巴托梅乌表示感谢,并回赠了约翰·克鲁伊夫球场的设计图。

西甲  /   巴萨  /   巴托梅乌  /   克鲁伊夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论