塞维利亚飞翼6年半后再入巴西队 阿根廷补召3将

周佳骅03-25 20:37 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

巴西队3月23日客场4比1横扫世预赛南美区排名次席的乌拉圭,将领先优势扩大到7分,美中不足的是主力右后卫阿尔维斯对加斯东·席尔瓦犯规染黄,将因累计2张黄牌停赛错过28日第14轮主场对巴拉圭一战。主帅蒂特24日一早宣布了替代人选,塞维利亚球员马里亚诺从西班牙火速驰援。蒂特掌印之后,保利尼奥、内马尔和马塞洛都曾累计黄牌停赛,所幸替补人选不辱使命,朱利亚诺、威廉和菲利佩都完美履行了职责。

今年2月,蒂特与巴西队总协调员埃杜·加斯帕以及教练组其他成员分四路去欧洲遴选球员,当时马里亚诺就是重点考察对象。可令人意外的是,蒂特最终还是选择了嫡系法格纳(下图)作为阿尔维斯的替补,法格纳曾在科林蒂安师从于他。

fagna.jpg

蒂特其实更倾向于从本土联赛寻找候补球员,这样球员可以省去飞行时间,加速与球队合练。之前马塞洛禁赛,他就从米涅罗竞技征召了法比奥·桑托斯。因此,《环球体育》等巴西媒体都认为,米涅罗竞技的马科斯·罗查似乎更有可能被补召。不过这一次,蒂特比赛次日一早就让埃杜·加斯帕向塞维利亚发出征召通知,对方很爽快就答应了,马里亚诺3月25日便可抵达圣保罗。按巴西队的计划,3月28日踩场训练前要进行3次训练,第1次在圣保罗的莫隆比球场进行,后2次在科林蒂安竞技场进行。虽然旅途劳顿,马里亚诺还是可以随队完成所有合练。不过,他登场的机会并不是很大。

2010年9月,刚在巴西队上任的梅内泽斯将马里亚诺征召入队,却未给他出场机会。离开弗卢米嫩塞后,马里亚诺相继在波尔多和塞维利亚落脚。本赛季在桑保利指点下,他的特长进一步得到施展,终于在6年半后重返国家队。

在巴西队发出补召通知的同时,阿根廷队也宣布招入3位新球员:河床的阿拉里奥、拉努斯的伊万·马尔科内、圣洛伦索的卡鲁索。主场1比0力克智利一战,右后卫梅尔卡多右腿腿筋撕裂,左后卫马斯右膝受伤,马斯切拉诺、比利亚、奥塔门迪和伊瓜因吃到黄牌后对玻利维亚停赛。由于右后卫有龙卡利亚,包萨没再补召球员,不过在中卫、后腰和前锋位置上,他还是分别补进了阿拉里奥、马尔科内和卡鲁索。阿拉里奥曾在普拉托受伤时被包萨补召入队,马尔科内是十足的新人,卡鲁索则在马拉多纳时代被5次召入阿根廷队。

1490445303114066910.jpg

马尔科内

1490445343328022813.jpg

卡鲁索在俱乐部训练中得知被阿根廷队征召

包萨与阿根廷足协的合同只签到6月30日,并没有人支持与他续约。与玻利维亚一役,有可能是包萨在阿根廷队的告别战。

世界杯预选赛  /   巴西队  /   阿根廷队  /   蒂特  /   阿尔维斯  /   马里亚诺  /   包萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论