“法国二队”也豪华 高卢雄鸡不愁后劲不足

闫羽03-25 21:33 体坛+原创

世界杯预选赛

周日晨03:45(CCTV5+)

卢森堡VS法国

体坛+记者闫羽报道

去年欧洲杯,高卢雄鸡在本土饮恨,决赛中倒在了葡萄牙面前,但法国足球并未因此受到重击,反而更有欣欣向荣的势头。备战周六与卢森堡的世界杯预选赛以及下周二对西班牙的友谊赛,德尚就有一种其他国家队教头很难感受到的“痛苦”:优秀球员太多,很难从中做出选择。事实上法国主帅此次已经挑选了不少新人准备“试阵”,但把暂时没被选上的球员凑到一块,依然能够组成一套让各国列强都有些羡慕的阵容。

本赛季摩纳哥不仅领跑法甲,还杀入欧冠8强,算得上是法国足球最大的亮点。作为上赛季法甲季军,摩纳哥之所以能够异军突起,和队内一大批年轻才俊的爆发不无关系。前锋姆巴佩、左后卫门迪和中场巴卡约科现在可都是欧洲各大豪门关注的焦点人物。此番德尚也顺应潮流,加快国家队“年轻化”的脚步,招入了这几位当红小生。不过请注意,最初的大名单中并没有巴卡约科,是因为24岁的博格巴受伤,22岁的摩纳哥后腰才得以入替。

因伤未能入选的还有马夏尔,这位曼联边锋其实也才21岁。20岁的拜仁边锋科芒则伤愈不久,本赛季较少的出勤使他被德尚暂时放弃。另外一些近期表现良好的球员也没有被法国主帅选上,比如皇马射手本泽马和里昂前锋拉卡泽特。其中本泽马受瓦尔比埃纳“勒索门”影响,已经有一年半的时间没有入选过国家队。而拉卡泽特则是目前法甲进球最多的本土球员,在联赛射手榜上也只低于巴黎圣日耳曼前锋卡瓦尼。

1490448122124048385.jpg

本泽马和拉卡泽特都是能力出众的射手

前场“候补大牌”众多,中后场没被选上的法国明星也不少。排除受伤的博格巴,刚刚在埃弗顿迎来重生的施奈德林,以及在去年欧洲杯曾被委以重任的现热刺球员穆萨·西索科,也都是不错的后腰选择。后卫线缺席的名将就更多,首先副队长瓦拉内因伤无法出战,另外曾是2014年世界杯主力之一的马马杜·萨科也已经很久没有入选。后者过去一年非常不顺,曾因被误查为服用禁药而遭到禁赛,后又因与惹恼利物浦主帅克洛普而遭到放逐。现在萨科的状态可能大不如前,但他也才27岁,还有回到正轨的可能。

另外别忘记法国还有入选过2013-14赛季西甲最佳阵容的拉波尔特,这位毕尔巴鄂竞技中卫也不过才22岁而已。再加上23岁巴萨左后卫迪涅,以及因伤未能入选的水晶宫门将芒当达,高卢雄鸡已经能够组成一支强大的后备队。这支队伍的右后卫位置可能偏弱一些,最佳的选择大概是26岁的里尔球员科尔夏,不过如果算上此次因伤暂时退出的老将萨尼亚,“法国二队”还真是每个位置都堪称豪华。

1490448272578092978.jpg

瓦拉内和马马杜·萨科这对落选搭档依然年轻


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论