历史重演?骑士三月表现遭质疑 欧文:专注自己就行

李辉03-26 00:41 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

距离本赛季季后赛开战已越来越近。去年,詹姆斯率领骑士横扫东部,并最终在总决赛中大逆转击败勇士夺得总冠军,总决赛第7场,我们记住了詹姆斯的惊天大帽,同样也记住了欧文在最后关头面对库里完成了决定胜负的三分。

但在取得这些成就前,骑士并非一帆风顺,上赛季3月末,他们一度6战3负,其中一场败仗还是在弱旅篮网队身上吃到的,当时,面对人们的质疑,欧文站出来表示球队一切正常。

“所以发生在我们周围的事情(批评声)是很疯狂的,因为我们现在仍然是东部第一,仍然是对手都渴望击败的对手。”欧文当时说道。“不管其他人如何认为我们需要怎么怎么做,哪些地方需要做得更好,我依旧认为我们是对手极力想要击败的球队,我对于我们的球队非常的有信心,我对于我们更衣室里所发生的事情充满信心。”

欧文的这番言论引来了不少人的嘲讽,但最后的事实证明,骑士在詹姆斯、欧文等人的带领下最终取得了成功。

51187061ea68596.jpg

巧合的是,如今的骑士似乎看到了自己去年的影子,对阵黄蜂前,他们10战6败,尤其是在输给掘金队后,对于骑士的质疑声再度袭来。

这一次,欧文又站出来说话了。

“外界疯狂的言论又来了,但我们队内会解决好这个问题,并重新出发。”欧文接受ESPN采访时说道。“归根结底就是这样,不要让其他人来告诉我们哪里需要做什么,哪里需要提升,我们只需要自己找到问题并解决好它。”

“我们是一个非常紧密的集体,有很好的球队文化,我们应该坚持下去,作为职业球队,我们应当通过比赛不断地提升球队的表现,让自己变得更好。但每段旅程都是不同的,每支球队晋级季后赛的历程都是不同的,这个赛季也是如此的,我们应该做得是继续发现问题并找到解决问题的答案。”

i1.jpg

欧文身先士卒,对阵黄蜂的比赛,骑士首节一度落后7分,这是他们本场面临的最艰难时刻,但欧文随后率队打出一波5比0(助攻香珀特+飚中三分),帮助球队迫近分差并最终掌控局势。

全场比赛,欧文拿到26分,继续扩大着自己连续得分过20分的纪录(20场),在此期间,欧文场均更是可以贡献28.6分5.6助攻,投篮命中率达到49.4%,三分命中率40.1%,罚球命中率93.4%。

再度遭受外界的质疑,欧文却依旧充满自信。

为什么?

“现实如此。”欧文说道。“实现整支球队的团结一致,这件事并不是很快就能实现的。但球队拥有很多拼图,很多有天赋的球员,我们可以说是联盟目前最有天赋的球队。”

“把这些有天赋的球员变成一支集体是需要时间的,每日每夜的训练是不必要的,但训练是不可缺少的,它可以使我们提升很多细节方面的东西,可以让我们变得更好。所以在我们变得更好前,我们仍然在试着学习如何走的更远。”

20170315142031_f4256dedc660f83fd7bd45cf295719aa_2.jpeg

输给掘金的比赛,骑士让对手投篮和三分命中率分别达到53.1%和42.3%,但昨日面对黄蜂,骑士让对手的这两项数据分别只有42.2%和26.3%。尽管黄蜂的实力稍逊于掘金一筹,但这无疑是骑士方面对状态对质疑最好的回应,就像欧文所说的那样。

骑士的表现也是对身后和他们仅相差一场的凯尔特人最好的回应。

“显然你需要注意你身后的情况,尤其是你看到排名的时候。但我们要做的仍然是做好自己,我们需要从内部改善自己的表现。”欧文说道。“我不是不尊重其他对手,但当我们打出极高水平时,当我们专注于自己时,我们是很难被击败的球队,所以我们应当做得就是更加的专注。”

“今晚依然不是我们最专注的表现。”欧文接着说道。“我们正在为季后赛做准备,但我们现在依然还没有打出季后赛的表现,但我们正努力达到这一点,这一点是值得开心的。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

欧文  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论