76人官方:恩比德将接受膝盖手术 预计今夏回归

孔德昕03-26 10:25 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“最近一次核磁共振结果显示,乔尔·恩比德左膝半月板撕裂的情况比之前预想的还要严重。”

当费城医疗团队的主管乔纳森·格拉肖医生发布了上述声明之后,76人中锋恩比德的赛季宣告报销,而且球队还透露他很可能需要接受膝盖手术。北京时间今天,这一消息成为了现实,76人官方宣布恩比德将接受手术,预计在今夏复出。

C7jow0jXQAQxLHY.jpg

根据76人训练团队主管大卫·马丁的消息,球队预计恩比德将在夏天回到球场恢复训练。这位大个子的康复将在洛杉矶进行,届时当地专家和76人的医疗训练团队将携手帮助他完成恢复。

“总体来看,乔尔的外侧半月板和膝盖软骨都很好,”为恩比德主刀的医生在一份声明中说,“今天手术的任务是将他半月板的一小部分移除,以此来解决他目前出现的症状。根据恢复计划,乔尔将在2周之后重新站立承受自重。到了那个时候,我们会根据情况给出他的预计复出时间。”

由于脚伤缺席2个赛季的恩比德已经被人们贴上了“玻璃人”的标签,尽管被万般保护,这位大个子还是用这样“潦草”的方式结束了新秀赛季。然而大家也没必要过于悲观,这只是一个恢复期很短的微创手术,即便是球队考虑到他的伤病史,故意让他晚些时间复出,恩比德也基本不会错过明年赛季前的训练营。

C7x5BwVW4AAfDAC.jpg

本赛季,恩比德一直在拥有出场时间限制的情况下出战,但他还是能场均贡献20.2分7.8篮板。从效率的角度来看,这位新秀所做的一切更加惊人——他的PER达到了全明星级别的24.2。当恩比德在场的时候,76人队每百回合能净胜对手3分,要知道这可是过去2个赛季烂透了的76人啊。即便是本赛季只打了31场比赛,我们也有理由相信这位内线巨兽会在最终的最佳新秀投票中位列前三(历史上出场次数最少的最佳新秀是打了50场的尤因)。

这一次,费城球迷需要继续“相信过程”。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   76人  /   恩比德  /   手术

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论