对手命中率创2年内新高!卢:我们在防守端有所保留

孔德昕03-26 11:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

当你们球队的投篮命中率超过49%,并且还扔进12个三分得了115分的时候,还有什么值得抱怨呢?答案就是防守。

看看今天骑士对手的数据吧,华盛顿奇才在速贷中心球馆狂轰127分,命中率达到59.8%,三分命中率达到44.4%,这样的表现让主场拿了115分的卫冕冠军也只能吞下失利的苦果。

值得注意的是,骑士在过去4场比赛里让对手分别得了127、105、126和120分。他们的对手包括奇才、黄蜂、掘金和湖人。

C7zyuvWXQAA-wBN.jpg

那么,骑士打得是有多么令人失望呢?我们还是从今天这场比赛的防守说起。

面对着自己东部决赛的潜在对手,骑士在主场完全没有展现出该有的强硬和斗志。首节一上来,奇才就轰下了40分,当家球星沃尔8投全中独得18分5助攻,这基本也为整场比赛奠定了基调。随后的三节里,无论骑士怎么调整,他们就是防不住对手,31分、25分、31分,华盛顿人的命中率始终维持在60%左右,这让合力砍下64分的骑士“三巨头”也无可奈何,得分再多也赶不上失分的速度。

“看上去对手今晚打得比我们快多了,我们的球员今天都有点累了。”泰伦·卢盯着技术统计上4比27落后的快攻得分说。

-8763b621ec35bfa3.jpg

如果只看统计,最“累”的当属欧文,他在23投只有8中的同时被对位的奇才控卫直接打爆——沃尔21投11中得到37分11助攻。

“他们一直都在命中投篮,伙计。他们一开场就手感火热,”欧文说,“当沃尔开始打出这样的高水平时,你很难再限制住他。”

卢在谈到欧文的防守时说:“这就是他工作的一部分。每晚他对位的家伙都不是那么容易对付...你必须站出来把自己的工作做好。”

-e969e1676d2f129b.jpg

除了被沃尔打爆,骑士在篮板球上也输了不少(32比40),这已经成了卫冕冠军的阿喀琉斯之踵。莫兹戈夫和“鸟人”安德森相继离队,拉夫刚刚伤愈,桑德斯又还难堪大任,骑士阵中唯一一个中锋只剩特里斯坦·汤普森,而他今天打了27分钟只抓到4个篮板。“我们需要想办法解决篮板球的问题,现在大家就是控制不好这一点。TT需要做的更多,他是唯一一名中锋。”卢说。

尽管球队输得很难看,但身为主教练的泰伦·卢并没有愤怒或者沮丧,相反的,他还颇有信心地表示球队是在防守端有所保留:“不过我们(在防守端)也要有所保留,不能太早就露出所有底牌。”

-39007974be6a84a1.jpg

考虑到骑士的目标是在季后赛里冲出东部,卢这样的解释倒是可以理解,可这真的是骑士在故意保留吗?自2014年12月18日起,59%的命中率是骑士对手所获得的最高命中率,另外对于奇才本身而言,59.8%的超高准头也是过去将近2年时间里的头一遭。如果说是在保留实力的话,卫冕冠军这次的损失看上去可不小,他们能在季后赛挽回颜面吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   欧文  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论