37+11完爆欧文率队取胜!他才是东部第一控卫?

龚正扬03-26 11:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

127比115,奇才终于战胜了骑士。这一次,奇才没有给骑士在加时赛中击败自己的机会,也没有给詹姆斯在最后时刻出手三分球的机会。在骑士队的主场速贷中心,奇才队的众将士用一场干净利落的胜利,报了在主场遗憾负于对手的一箭之仇。

亲手导演这出复仇大戏的人,叫约翰·沃尔。

C7z0TgGVUAA8WdK.jpg

全场比赛,出场37分钟的沃尔21投14中,三分球2投2中,罚球8罚7中,砍下了全场最高的37分,外加11次助攻、4个篮板、2个抢断和1记盖帽。

对于一名控卫球员来说,这是一份近乎于完美的成绩单。不仅有超高的命中率,还有超过10次的助攻;有外线的投射威胁,还有不断地内线杀伤。在比赛中,无论是欧文、香波特还是德隆,都拿速度如同闪电一般的沃尔没有办法。

首节比赛就是最好的印证。憋足了劲的沃尔从比赛的第一分钟开始就火力全开,打满第一节,投篮8中8,两记三分球,单节砍下18分、5助攻、1抢断。正是在沃尔无解的表现下,奇才队首节比赛就拿到了40分,超出对手14分,在奠定比赛基调的同时,也让对手整场比赛都处于了追分的态势之下。

C7zzeo3VYAAC8J1.jpg

和沃尔的表现相比,骑士的当家控卫欧文的表现恐怕就有些相形见绌了。出场34分钟的欧文,出手数还比沃尔多两次,但却只命中了其中的8记投篮,其中三分球7投1中,而且助攻也只有4次。当欧文在场上是,骑士队要净负对手12分。

沃尔的快,让骑士队有些猝不及防,就连骑士主帅泰伦·卢都在赛后说:“感觉对手的每一个动作都比我们要快一拍。”在这样直接的较量中,东部谁才是第一控卫,现在是不是已经很明显了?

有意思的是,奇才和骑士的这场较量恰好是一场全美直播的比赛。在这么一场重头戏中在客场给东部老大下马威,奇才的收获可谓是不小。不久前,骑士因为轮休三巨头遭到了球迷和媒体的口诛笔伐,而奇才队老板莱恩西斯却说,只要给奇才队全美直播比赛的机会,奇才队一个主力都不会轮休,会给电视机前的球迷献上一场精彩的比赛。现在回头来看莱恩西斯的这句话,还真是有些讽刺的意味。

屏幕快照 2017-03-26 11.02.22.png

值得一提的是,虽然本赛季的奇才队和凯尔特人队已经成为了死对头,但赢下骑士的这场比赛也算是帮了绿衫军一把。骑士输球后,领先凯尔特人的优势只剩下半个胜场。虽然骑士比绿衫军少赛一场,但在季后赛末段——本应被詹姆斯用来休息,为季后赛蓄力的时候东部第一的位置受到极大的威胁,显然不在骑士队赛季的部署之内。

进入到三月以来,骑士队仅仅赢了4场球,输球的场数却达到了8场。对于一支志在卫冕的球队来说,骑士队真的应该考虑一下如何才能像奇才一样认真地准备每场比赛,而不是想在能够哪场比赛里给主力球员轮休的机会。因为,留给骑士犯错的机会真的不多了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   奇才  /   沃尔  /   欧文  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论