输球却一脸轻松 詹皇和骑士真的有什么秘密武器?

孔德昕03-26 11:59 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在今天骑士赛后的第一时间,ESPN著名记者马克·斯坦在推特上发布了这样一条颇为辛辣的消息:骑士现在唯一拥有的D(一般用来指defense防守)就是DISAPPOINTMENT(失望)。觉得我们现在可以淘汰一个人并下结论了,MVP争夺者还剩3个人。

大家都知道MVP热门候选人包括哈登、韦少、莱昂纳德和詹姆斯四位,斯坦言外之意就是詹姆斯近来的表现已经被踢出了这个竞争者之列。

-1db035a28a478295.jpg

这番言论还要从骑士近来的挣扎说起。最近4场比赛,卫冕冠军仅仅取得2胜2负,更大的问题在于他们目前已经迎回了全部伤员,正是球队完成磨合冲刺季后赛的阶段。然而就是在这个节骨眼上,詹姆斯和他的骑士突然陷入挣扎,特别是在防守端。

过去4场比赛,骑士场均失分达到119.5分,今天更是让奇才在自己主场投出了将近60%的超高命中率,这样的表现的确引人注目。早在输给掘金的比赛后,詹姆斯就有些不满地号召球队说“我们打得不是一个整体,每个人都应该从自己身上找原因,我们应该打得更强硬。”但从之后两场的表现来看,骑士当家的话并没有什么大用,在战胜黄蜂让对手“只”得105分后,球队又回归常态,让奇才轰下127分。

-1c542fe3e023adca.jpg

不过这一次詹姆斯却出人意料地没有表现出沮丧或失望,而是显得相当轻松。“我们做得不好的时候要比做得好的时候多,不过这不算什么大问题。大家只需要在更多时候做得更好就行了。”詹姆斯赛后说。

这个态度和主教练泰伦·卢赛后的反应差不多,卫冕冠军的教练在发布会上颇为神秘地表示“我们的防守布置有所保留。”似乎这场失利真的就在他们意料之中一样。骑士真的保留实力了吗?可技术统计上分明写着詹姆斯在昨天出战40分钟之后,今天的背靠背第二场比赛也打了足足41分钟。他们真的是在为季后赛做什么秘密调整吗?这一点就没有人能知道了...

cleveland-cavaliers-vs-washington-wizards-0f1eb423da02b34a.jpg

“季后赛的时候我们只需要专注于备战一个对手,当然了,这并不是在为我们最近的糟糕表现找借口,我们需要弄清怎么提升防守强度。”詹姆斯在说到季后赛球队的防守问题时也显得轻描淡写,和几天之前的态度判若两人。

这的确是球队在经历了四连客之后首次回到主场,队员们看上去都松了一口气也可以理解,但要知道,留给他们喘息的机会并不多,一天之后,克利夫兰人就要收拾行李飞往圣安东尼奥准备和马刺的比赛。

在记者问到詹姆斯,和马刺这样最近打得不错的对手作战有什么感受时,他回答说:“他们在过去20年里都打得不错,没什么特别的感受。”

-7983370e668b8169.jpg

在媒体都在对骑士输给奇才的比赛大书特书时,“应付”完采访的勒布朗一脸轻松,和队友们开着玩笑,然后邀请特里斯坦和德隆一起去吃晚饭了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   MVP  /   奇才  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论