为避外汇管制中欧换壳 米兰收购下集4月14日开播

彭雷03-26 12:19 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

周六贝卢斯科尼刚刚放风,“如果中国人离开了,我将继续执掌AC米兰。”老贝说对了一半,中国人、或者说中欧体育离开了,准确点说是解散了,但牵头人李勇鸿正在努力通过一家在卢森堡注册的新公司来完成收购,老贝想白拿2.5亿保证金没门,414日将是完成收购最后期限。

这家新成立的公司全名叫“Rossoneri Sport Investment Lux”,也就是卢森堡罗森内里体育投资公司,有网友就调侃,以后米兰球迷都自称“卢森内里”得了。

为何是卢森堡,应该是该国经济监管力度比较松的原因,而且李勇鸿在这个小国有足够资源,现在已经支付的2.5亿定金中,除了第一笔钱1亿是通过中国流出去的资金外,其他资金都是通过卢森堡的境外账户打入菲宁韦斯特集团账户的。

2月底收购再次推迟后,中欧体育像挤牙膏似的慢慢挤出了5000万欧元的新定金。在中国政府高层频繁点评体育海外投资的背景下,国内华融财团最终撤离,招商建行等银行也拒绝借款,导致李勇鸿的计划濒临破产。

但李勇鸿还有其他路子筹集到资金,周六下午他就通过一条官方声明表示,“经过深思熟虑和调查分析,我们开设了一家新公司,而我们也谈好了所有资金来源,对414日前完成收购表示充满信心”云云。

Fh1arw-t6-diww-VEx33MPemTLDT.jpg

而菲宁韦斯特方面也表示了满意和期待,对此意大利媒体和球迷依然不满,这完全是卖掉AC米兰后彻底不再上心俱乐部未来的概念。筹集个几千万保证金还要好几次分批支付,以后买球星、给球星发工资都这么挤牙膏?说好的每年几亿投资你还信么?

迄今李勇鸿通过中欧体育的名义已经支付了2.5亿欧元定金,414日前需要再支付3.5亿,其中2.7亿是约定的收购费用,另外8000万是近一年来菲宁韦斯特集团经营米兰俱乐部的费用,按理说这算拖延费了。

总之,中欧体育当初也只是20165月才成立,8月就签定了收购米兰的预合同。如今李勇鸿的另一家皮包公司继续着中欧体育未完成的“遗志”,摆脱了中国政府外汇管制的压力,所以请不要再冠以“中资”的名头。

AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论