德甲第二射手竟是国家队看客 他要比莱万更加出色

米夏03-26 14:06 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

世界杯预选赛硝烟四起,但是目前在五大联赛进球第二多的法国球员、效力于科隆的莫德斯特(仅次于里昂的拉卡泽特)却还是只能作为看客。但是毋庸置疑,莫德斯特迎来了个人职业生涯的最好赛季,他甚至有希望问鼎德甲金靴,毕竟他目前距离射手榜榜首的奥巴梅扬只有一个球的差距。

1490508318154090530.jpg

作为竞争射手王的“第三者”,莫德斯特效率很高

就在国家队比赛前的德甲比赛,莫德斯特上演了本赛季第二次帽子戏法,而且对手还是实力不俗的柏林赫塔。也正是在莫德斯特的帮助下,科隆重新燃起了冲击下赛季欧洲赛场的希望。没有莫德斯特的科隆是无法想象的,因为法国射手的进球数占据了全队的59%,这一点在德甲鹤立鸡群。

科隆俱乐部在冬歇期的时候,明确表示绝不会将莫德斯特送到天津,俱乐部高层甚至还直接和对方主帅卡纳瓦罗对话,表示出价再高也不会松口。事实证明科隆做出了多么正确的决定,后半程莫德斯特已经攻入9球,在整个德甲效率最高的前锋。

1490508163689067644.jpg

拒绝中超的科隆前锋成为下半程表现最好的前锋

科隆体育主管施马特克在谈到本赛季德甲金靴之争的时候表示,人们应该对于莫德斯特的表现,比莱万或是奥巴梅扬评价更高,毕竟科隆每场比赛的控球率只有30%。当然施马特克的话有些夸张,科隆目前场均控球率46%,当然相比起拜仁65%和多特蒙德60%还是有不少的差距。门将霍恩也表示:“其他两位射手每场比赛可以得到五六次机会,托尼则一切都需要自己艰苦努力。”

莫德斯特的效率的确很高,他平均3.5次射门就有一个进球,他是三名射手当中绝对机会最少的(21次),但是把握成功率67%却是最高的。莫德斯特非常全面,可以用任何方式进球,而且他的拼抢成功率还是三大射手当中最高的。莱万对于最佳射手的话题不是那么关心,“我已经有了两座小钢炮,我会把精力放在自己和球队的比赛。”

如今媒体对于莫德斯特的关注度越来越高,比如他进球后两只手放在眼前模仿望远镜的动作,已经成为德甲招牌。和柏林赫塔比赛时,莫德斯特的球裤过于肥大,甚至在射门的时候都快掉下来,也成为大家谈笑的话题。施马特克开玩笑说:“他有五脚射门却只进了三球,看来问题就出在了球裤上。”

1490507896429031087.jpg

莫德斯特的望远镜庆祝已经是德甲的一道风景线

当然随着莫德斯特如今表现越来越好,等到今年夏天赛季结束的时候,有关他的前途又会重新成为话题。虽然莫德斯特的合同到2021年夏天到期,而且并没有解约金条款,但是不仅是中超,恐怕来自英超的球队都会对莫德斯特感兴趣。到时候莫德斯特需要好好考虑,毕竟他的家人在科隆生活非常开心,而且在这里他拥有一支非常好的团队。但是莫德斯特毕竟也快要30岁,面临职业生涯最后一份大合同,如何选择的确不会是那么简单的事情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论