硬抗考辛斯致脚踝扭伤 安德森将缺席火箭雷霆大战

龚正扬03-26 14:01 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,休斯敦火箭队将在主场迎战俄克拉荷马雷霆队,对于两位MVP的热门人选哈登和韦少来说,这场比赛的结果和两人在正面对决过程中的表现,可能会直接影响到常规赛MVP的最终归属,所以这场比赛的精彩程度已经不用怀疑了。但哈登却在今天收到了一个不好的消息:主力大前锋莱恩·安德森由于在和鹈鹕的比赛中扭伤了自己的脚踝,不会出现在明天的比赛中。哈登的帮手,少了一个。

安德森是在和鹈鹕比赛的最后时刻崴脚的,在一次防守考辛斯的回合中,安德森被直接撞倒,他几乎是用面部着地的方式才得到了裁判的哨声。随后安德森倒地不起,他没有捂着自己的脚踝关节,所以当时很多人以为他是在和考辛斯的碰撞过程中有些疼痛,甚至有人以为他只是有些累了。但起身后的安德森却有些一瘸一拐,最终在队医的陪同下回到了更衣室。

1024x1024 (1).jpg

和鹈鹕的整场比赛,安德森几乎都是在与考辛斯的肉搏过程中度过的,而且越到第四节,两人之间的身体对抗动作就越大,以至于裁判好几次来到技术台回看录像,以确定是普通犯规还是恶意犯规。身体力量不占优的安德森几次倒地,考辛斯甚至还在赛后称安德森是在用假摔骗取裁判的哨声。

但显然占到便宜的还是火箭,考辛斯受限于犯规过多,打的时间并不长,火箭最终也如愿拿到了一场胜利。“我们防守考辛斯的计划就是迫使他尽量沿着底线突破,”安德森在描述受伤的过程时说,“他在那个回合中确实走了底线,所以我们在底线的位置对他进行了包夹,然后他就勉强地转身,希望能够能够骗到一个犯规。当他转身的时候,我以为他要出手投篮了,所以我就起跳尝试封盖了。但不幸的是,我落地的时候踩到了他的脚,扭伤了自己的脚踝。没办法,受伤已经发生了。”

C7u_DGQVYAADEWy.jpg

在本赛季此前和雷霆的三次交手中,安德森场均只能够交出13.3分,命中率也只有38.5%,可以说雷霆算是安德森的一个苦主。缺席和雷霆的这场比赛,是安德森本赛季缺席的第五场比赛,在安德森此前缺席的四场比赛中,火箭取得了两胜两负的战绩,在这些比赛中可以明显看出,没有安德森的火箭缺少了不止一种的战术选择,安德森显然是哈登身边的重要帮手。

但是如果和上赛季缺席16场比赛的安德森相比,本赛季的安德森在保持健康这件事上,已经有了长足的进步。而且不仅是安德森,另外一位出了名的“玻璃人”埃里克·戈登本赛季也基本没有缺席比赛。在两人刚刚和火箭签约时,很多人质疑他们的健康状况会影响火箭的战绩,但至少从目前来看,莫雷还是赌对了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

安德森  /   考辛斯  /   火箭  /   哈登  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论