五连胜猛龙锁定季后赛 悍将终结尴尬纪录被嘲讽

孔德昕03-26 14:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

94比86战胜达拉斯小牛之后,多伦多猛龙确保自己已经打进了本赛季季后赛。对于已经连续4年进入季后赛的德马尔·德罗赞来说,这个“成就”早就是常便饭了,但是从全明星赛后才加入猛龙的P.J.塔克可还从来没有品尝过季后赛的滋味。

“哥们你得打完第一场季后赛比赛才算数啊,现在还不算。”德罗赞扯着嗓子和塔克开着玩笑。

“才不是呢,我已经进季后赛了。”塔克回应道。

1490508811005086476.jpg

猛龙44胜29负列东部第四

准确来说,只要塔克在之后的常规赛中保持健康,登上季后赛的舞台只是早晚的事情,这也让他的名字从那些打过最多常规赛却没有进过季后赛的球员名单中划掉了——在今晚之前,塔克打了409场常规赛,在所有没有进过季后赛的现役球员中排名第4,仅次于雄鹿的格雷格·门罗(528)、鹈鹕的考辛斯(483)和奇才的马基夫·莫里斯(440)。

“我竟然属于打了最多比赛却没进过季后赛的球员之一,这太疯狂了,”塔克今早还在说着,“我只想赶紧赢下今天的比赛,然后一切都会好了...我们会赢的,我马上就能进季后赛。”

C7zt1p5XgAEc3uY.jpg

事实也正如这位前锋所料,在挑战小牛的比赛中他们一直领先着对手,水到渠成地拿到了5连胜。塞尔吉·伊巴卡在最后一节命中了几个关键跳投,抑制住了小牛的反击势头;德罗赞在得到18分的同时还送出了6次助攻;帕特里克·帕特森在三分线外4次出手弹无虚发,上一次他在单场比赛投中4个三分还是去年的事。

“我们需要这样的帕特里克,”多伦多主帅德文·凯西说,“他今晚表现得活力四射。他不仅防住了德克,还能拉开空间命中三分。他在寻找空档以及在弱侧开火方面做得很棒,当对手收缩防线时,他接球投篮的机会就来了。”

虽然确保了季后赛席位,但这远不是猛龙本赛季的目标,这样一场胜利对于他们的排名也没起到多大作用。随着奇才赢下骑士,猛龙仍旧位列东部第4位,落后奇才1场,不过他们和东部第一骑士的差距被缩小到了3.5场。

C70FIYoVUAAZNHD.jpg

“我们的球队还不成熟,处于上升期,承认这一点并不丢人。但是我们要确保大家在朝着正确的方向继续前进,不会松懈,”凯西说,“我们获得了季后赛席位,但这不是白白到手的。在这个联盟里,如果你觉得获得什么是理所应当的话,最后一定会栽跟头的。”

全明星赛后,洛里的缺席给球队带来了不小打击,但好在德罗赞的爆发让他们还是取得了11胜5负的不俗战绩。距离常规赛还剩9场比赛的现在,球队将展开最后冲刺,尽量将自己的排名进一步提升——避免在半决赛中碰到卫冕冠军。

“我们的目标是向总冠军发起冲击,”凯西说,“这是多伦多的目标。过去几年,我们都在朝着这一目标一步一步地前进,今年的过程稍微有些坎坷,因为球队遭遇了不小的伤病问题,但我们还是要继续前进。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   猛龙  /   小牛  /   季后赛  /   德罗赞  /   塔克  /   凯西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论