一场独造四球 身价翻24倍的多特小将是美国新未来

江子阳03-26 14:45 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

世界杯预选赛又战一轮,美国队新任主帅阿瑞纳重回球队的首场比赛,球队6比0大胜洪都拉斯。多特蒙德18岁的小将普利希奇成为最大的明星,一个进球和助攻帽子戏法,这位年轻人让本场比赛变成了他的个人演出。

1490510181780055094.jpg

天赋出众的小将普利希奇是美国队的新希望

阿瑞纳称赞普利希奇是一位拥有光明未来的天才,ESPN电视台则给他打出了9.5的高分,表示他已经是美国最好的进攻球员。2014年的时候,普利希奇是在一次土耳其的青少年邀请赛,美国和挪威的U16比赛被多特蒙德球探发现,并且在次年免费加盟,如今他已经和多特蒙德续约到2020年夏天,市场价值从去年的50万欧元飙升到1200万欧元。

1490510673284091018.jpg

相较于一年前,普利希奇的身价已经翻了24倍

如今普利希奇的潜力已经被越来越多的人意识到,他走上足球道路也是受到了家庭的影响。2005年到2006年期间,普利希奇的母亲曾经作为体育老师去英国交流一年,这对于当时只有7岁的普利希奇影响很大,他开始产生对足球的激情。此外,普利希奇的父亲则是球员出身,如今跟随儿子来到多特蒙德并且还得到了一份工作。

多特蒙德青年队教练很快就意识到普利希奇的价值,他拥有出色的技术,而且还有速度以及认真的职业态度,很快普利希奇就跟随多特蒙德U17和U19赢得了全国联赛冠军。那一批球员当中还包括了同样已经在多特蒙德一线队踢上比赛的帕斯拉克,此外拉尔森等人也被认为有着巨大的潜力,而他们的主帅沃尔夫如今已经成为斯图加特的教练,正带领球队努力在下赛季重返德甲。

1490510606363077238.jpg

普利希奇和帕斯拉克已经慢慢在球队找到了自己的角色

当然刚来到德国,普利希奇的日子也并不轻松,他暂时不能比赛,因为是来自欧盟之外的球员,而且德语也让他感到头疼。但渴望在欧洲联赛踢球的梦想支撑着普利希奇,因为他的爷爷来自克罗地亚,后来普利希奇得到了克罗地亚护照,终于可以获得比赛资格。拉尔森成为普利希奇最好的朋友,后来他的堂哥也加盟多特蒙德U19青年队,普利希奇的日子终于看到了阳光。

普利希奇已经创造了多项纪录,比如他在18岁171天成为多特蒙德在欧冠赛事最年轻射手,他是美国队世界杯预选赛首发、进球、梅开二度、获得场上最佳的最年轻球员,还是多特蒙德德甲攻入两个进球的最年轻球员。

1490510352312082549.jpg

在多特蒙德,普利希奇已经打破多项纪录

如今普利希奇已经成为多特蒙德不可缺少的重要力量,美国队前助教赫尔佐格也表示,目前还看不到普利希奇的潜力究竟还有多大。不少球队都来找到普利希奇,有利物浦也有莱比锡RB,但是普利希奇明确了对于多特蒙德的热爱。普利希奇在多特蒙德边路风生水起,而且在比赛中越来越有信心,逐渐从替补角色向多特蒙德中前场主力的地位发起冲击。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论