骑士防守倒数病因何在?欧文糟糕防守首当其冲

龚正扬03-26 15:23 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

骑士输给奇才,遭遇三月份的第八场失利,被推上风口浪尖的,是骑士队的防守。

最近四场比赛场均丢近120分,骑士队防守效率也跌至了联盟的第29位。作为总冠军球队,骑士队应该深知防守的重要性,但在防守效果已经明显下滑的情况下,今天的骑士拿出的,依旧是没有任何可取之处的防守表现。

如果要说最近一段时间里防守端最饱受争议的球员,可能就是骑士的当家控卫凯里·欧文了。在和奇才队的这场较量中,欧文的防守短板在沃尔面前被进一步放大。在欧文的防守下,沃尔砍下了37分和11次助攻的完美表现,其中21次出手命中14球,首节8中8,完全打爆了欧文。

屏幕快照 2017-03-26 11.02.38.png

相比之下,欧文23+4的数据就有些寒酸了,更有人在这场比赛后说,东部第一控卫的名号应该归属于沃尔了。虽然通常来说,防守对手当家控卫的任务不会全部落在欧文身上,但被沃尔打出这样具有统治性的数据,欧文的防守还是有些说不过去。

而根据数据统计,在过去的四场比赛中,骑士在控卫位置上的防守,都有着很大的问题。

61e36371ly1fe06ssy4qbj20m40bn49x.jpg

根据图中显示的数据,在骑士的后场防守下,二年级的拉塞尔拿下了职业生涯新高的40分,昨晚的沃克轻松地拿下了28分,就连名不见经传的掘金后卫加里·哈里斯也拿下了21分。沃尔、沃克、哈里斯、拉塞尔这些后卫在骑士队的后场防守面前都保持了至少50%的命中率。所以无论是在限制后卫得分还是在限制后卫的命中率方面,骑士队都做得不好。而这些不好,是不是该算在欧文身上呢?

我还是要在进攻端和防守端保持相同的心态,无论对位哪些控卫,我都要坚持我们的防守策略和比赛计划,一旦他们命中了投篮,命中了外线投篮和中距离投篮,想限制他们就困难了。在进攻端,我还是要打出攻击性,让队友们参与到进攻中来。欧文在赛后为自己解释道。

0d5e1d0c8feae75cb5405881182e917d131a5018.jpg

主帅泰伦·卢在谈到欧文的防守时,也隐晦地表达了一些不满:这就是他工作的一部分。每晚他对位的家伙都不是那么容易对付...你必须站出来把自己的工作做好。

欧文一定还记得库里在去年总决赛中的遭遇。库里防谁,谁就去和詹姆斯和欧文打挡拆,制造换人防守和单打库里的机会。面对身高不足,体重也没有优势的库里,詹姆斯和欧文相继在比赛中拿下40+的高分,库里更是曾在总决赛因6次犯规被罚下,可见后卫位置上单兵防守能力不足对球队的伤害有多大。

isaiah-thomas-kyrie-irving-nba-boston-celtics-cleveland-cavaliers-850x560.jpg

欧文应该是明白这个道理的,所以在常规赛阶段,欧文最好找到防守端的感觉,否则詹姆斯、拉夫、TT的内线补防压力只会更大。别忘了,除了沃尔,东部还有小托马斯、还有洛里,这些都不是好对付的控卫,骑士想要连续第三年和勇士在总决赛中会面,欧文至少先得把这些球员限制住。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

欧文  /   沃尔  /   小托马斯  /   NBA  /   防守  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论