彪哥训练营庆生笑称永远28 休赛期减脂养伤摆第一

孔德昕03-26 18:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“彪哥过完生日多大了啊?”

“28好像是,如果没记错的话应该是28,”被记者围住的北京首钢男篮后卫张庆鹏说,“对对对,28,现在好像是29了,过完生日29。”

稍微搜索一下你就知道,这名在关键时刻屡屡用三分拯救首钢队的“张三疯”,2天之后就年满36周岁了。“彪哥永远28!”这是主持人在这次活动开始前开玩笑说着的口号,也是球迷朋友们对张庆鹏的美好祝愿。

1490522750652085857.jpg

张庆鹏和小朋友一起做游戏

北京时间3月26日,张庆鹏在广渠门中学的训练营中为自己的生日“预热”了一下。活动现场,他先是和一些还未上学的小朋友做起了防守抓人的游戏,这位已经是“老将”的大男孩也露出了自己童真的一面,玩得不亦乐乎。

“其实挺开心的,因为你们在场外也能感受到这种天真的笑容,”接受采访时张庆鹏说,“有再多的不顺畅,可能到了场上和这些小朋友一起,也会被他们那种天真的笑容所感染。”

随后,广渠门中学初高中校队的队员分成两队,分别由张庆鹏和另一位首钢男篮后卫张才仁领军,展开了全场5打5的对抗。虽然主角是孩子们,不过两位职业球员在场上也是卖力奔跑,偶尔还上演抢断助攻的好戏。这样轻松的比赛也让彪哥回想起了自己年轻时候的样子。

23271905056906150.jpg

“对,这让我想起来以前在体校练球的时候,相比现在这些小朋友,他们的这种篮球环境可能更好了,更有助于他们热爱这项运动。”

有记者注意到,身穿短袖的张庆鹏身材保持得很好,相比于赛季中甚至有了更加精瘦的迹象,对此,彪哥表示自己的确在刻意控制体重。

“休赛期要瘦一点,要减脂,这对于下一段时间的恢复训练会有帮助。如果体重长回来,关节的压力可能会大一点,还是要控制,”彪哥谈到最近一段时间的训练说,“还是先休息伤病,所以最近的计划是先投入篮球教学当中。”

1490522820534001401.jpg

张庆鹏中场休息化身教练

趁着养伤化身“张老师”,这位后卫也在赛场外找到了发挥自己光热的地方,我们也得以在一群孩子当中看到这位“28岁”寿星的笑脸。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   张庆鹏  /   生日

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论