直接任意球一直是尤文绝活 欧冠对抗巴萨就靠它!

宁穆03-26 18:15 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

前有普拉蒂尼,后有巴乔、齐达内、德尔·皮耶罗以及皮尔洛。尤文图斯从来都不是一个缺乏任意球高手的球队,一场胶着的比赛之中人们总是能够从他们的身上看到惊喜。现在的球队中则拥有一左一右两名定位球高手,迪巴拉与皮亚尼奇,他们的存在很可能成为尤文图斯欧冠四分之一决赛中面对巴塞罗那时重要的武器。

Img246145407.jpg

迪巴拉的左脚,皮亚尼奇的右脚,根据统计,本赛季两个人合力已经为尤文图斯打入了四粒直接任意球进球,这个数据也让他们和博洛尼亚一起成为整个意甲联赛任意球直接破门得分数最多的球队,而这一数据也让尤文图斯的球迷们开始对球队有更大的期待,因为皮尔洛时期也好皮耶罗时期也罢,他们都曾经有过在欧冠比赛中依靠任意球技能帮助球队晋级的先例。

放眼整个欧洲,尤文图斯和巴塞罗那一起成为本赛季联赛中直接任意球破门第二多的球队,皮亚尼奇与迪巴拉本赛季各打入两球,而在巴塞罗那,梅西也是打入两球,此外内马尔与苏亚雷斯各入一球,而整个欧洲这一数据排名第一的则是拜仁慕尼黑,进球数达到5个。

33ef_470e64b2_55c2_797e_1019_1e68d48ce529_5.jpg

迪巴拉刚刚来到球队之时,没有人认为任意球也可以成为他的技能之一,但和皮亚尼奇一样,只要多加练习,一切皆有可能。在维诺沃训练基地,人们常常可以看到两个人训练结束之后加练任意球的场景,“我们经常在训练结束后相互进行练习,我们非常享受这个乐趣。”两个人都曾经在不同的场合表达过这样的意思。而通常这样的训练时间一般都是在每周四或者周五,当然,除了他们两个人,阿尔维斯也是任意球高手,本赛季他在欧冠联赛对阵萨格勒布的比赛中打入过一粒直接任意球,同时伊瓜因也可以被看做是另一个不错的选择,虽然在比赛中他从未做过尝试,但训练中队友们也都见识过阿根廷人的任意球。联赛中迪巴拉与皮亚尼奇在直接任意球进球数上打成平手,但皮亚尼奇在意大利杯中还有一个任意球破门(对阵AC米兰)。

如果从任意球的风格来看,迪巴拉的风格与梅西有很大相似之处,这或许也和他们都是阿根廷球员以及他们的位置有关。仔细观察迪巴拉的任意球我们发现,他大多数的任意球都是选择绕过人墙打远角,利用球的弧线让守门员无所适从,而皮亚尼奇则更喜欢打近角,他的大多数任意球都是选择从人墙上方掠过,皮亚尼奇实际上也偷师了皮尔洛,我们同样看到过他落叶球的技能。无论如何,这一切让尤文图斯在冠军杯中面对巴萨时有了更强的武器,但无论是梅西、迪巴拉还是皮亚尼奇本赛季都还没有过欧冠任意球破门的场景,倒是内马尔已经有过两次破门的数据(面对凯尔特人以及巴黎圣日耳曼),很显然,到时的四分之一决赛也将成为三个人展现自己任意球绝技的舞台。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论