曼奇尼表态不来中超 自荐凯尔特人:想打欧冠找我

陈硕麟03-26 23:15 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

关于自己执教生涯的下一站,曼奇尼一直保持着悬而未决的状态,近日在接受《星期天邮报》采访的时候,意大利人又对自己可能的去向做出了说明。

虽然曾经带队曼城收获英超冠军,但现在的曼奇尼还不想回归英超联赛,同时他也排除了自己前往中超联赛执教的可能:“我不认为我会前往中国。他们联系过我,但我的回答是不,因为对我来说,真正的足球在欧洲。我感觉去国外执教可能更适合我,也许是在西班牙或者法国。我已经在英国待过,并在那收获过胜利了。”

曼奇尼也表示自己未来也许会执教意大利国家队:“在未来我希望能当上蓝衣军团的主教练,带领你的祖国是所有教练最大的梦想,但在现在,我依然会把精力放在俱乐部层面上。”

虽然没有去英超执教的打算,但这不代表曼奇尼对英国足球没有兴趣,在采访中谈及自己可能的下家时,意大利人给出了一个让人略显吃惊的名字:凯尔特人。“苏格兰的球迷是世界上最棒的,我爱他们。如果能在英超联赛看到凯尔特人和流浪者的身影,那将会是相当棒的一件事。但这也许永远都不会发生,因为那意味着苏格兰足球的末日。”

曼奇尼干脆还在采访中向苏超劲旅做了毛遂自荐:“我想要补充一点,如果凯尔特人想要建立起一支在欧冠当中具有足够竞争力的球队,那我有朝一日也许会决定执教他们。在我看来,这就会是他们的下一步计划。赢得联赛冠军对于他们来说已经习以为常了。他们有球迷基础、也有历史,现在他们需要做的是成为欧洲赛场上重要的一员。”

rangers-celtic-scott-sinclair_qqyb4pe4m0ym1119f8t8p7hj2.jpg

曼奇尼以欧冠竞争力为题材向凯尔特人推销自己,无论是开玩笑还是确有其事,都的确戳到了苏超豪门的软肋,毕竟现任主帅罗杰斯在欧冠赛场留下过不少尴尬镜头,执教利物浦时用轮换阵容迎战皇马曾招致不少人诟病,本赛季初加盟凯尔特人,罗杰斯带队首秀就在欧冠资格赛,客场面对直布罗陀球队林肯红魔本是相当轻松的任务,结果他却阴沟翻船0比1告负,就算随后主场3球取胜,这场失利还是让人难以接受。

随后欧冠小组赛阶段凯尔特人则一胜难求,3平3负小组垫底出局,其中首轮比赛他们便被巴塞罗那7比0横扫,这场大败让苏超豪门上下颜面全无。不过罗杰斯至少保证了球队在联赛中超强的统治力,本赛季苏超29轮战罢,凯尔特人只平两场,其余比赛全胜,领先第2名阿伯丁达25分之多,夺冠几无悬念。

曼奇尼  /   凯尔特人  /   中超  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论