依旧耿耿于怀! 奥尼尔:纳什的两个MVP都该是我的

李辉03-26 23:41 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

如今斯台普斯球馆外,奥尼尔霸气扣篮的铜像已正式揭幕,被每位路过的球迷所敬仰,毫无疑问,奥尼尔拥有非常伟大的职业生涯,但对于自己的职业生涯,大鲨鱼则并非完全满意。

日前,在接受《体育画报》记者采访时,奥尼尔表示2005、2006两年纳什拿到的常规赛MVP本应该属于他。

“詹姆斯和我很像。”奥尼尔说道。“我们每年都该拿MVP,但投票者他们并非每年都会这么做,詹姆斯现在已经拿了4个了,而我们本该轻松拿到3个,科比也该拿到3个,纳什那两个原本是属于我的,这让我非常生气,纳什自己也知道这一点。”

timg3.jpg

从1992年进入联盟到2011年退役,奥尼尔在MVP评选中5次排在前三,8次排在前5,13次排在前10,1995和2005年,他分别在MVP评选中排在第二,惜败给了大卫·罗宾逊和纳什,2006年,也就是纳什第二次夺得MVP的赛季,奥尼尔因伤错过了不少的常规赛比赛。除此之外,奥尼尔还对于自己没能成为第一个全票当选(第一选票)MVP的球员而耿耿于怀,我们知道,上赛季库里成为了历史上第一个做到这一点的球员。

“该死的弗雷德·希克曼让我无法成为第一个全票当选MVP的球员,这才成全了库里,这件事很困扰我。”

1999-2000赛季,奥尼尔场均贡献29.7分13.6篮板3盖帽,并在赛季末成功当选MVP,然而,CNN记者希克曼却成为唯一一个没有将第一选票投给奥尼尔的人。

“另外困扰我的一件事是我缺席了250场比赛,不然我的职业生涯总得分会达到33000分。”奥尼尔本月早些时候接受采访时说道。“我知道现在诺维茨基和詹姆斯都超越了我,但我就不提我那些罚丢的罚球了,我差不多缺席了3个完整的赛季。”

timg.jpg

值得一提的是,尽管和纳什曾在太阳队做过队友,但奥尼尔对于纳什一直不待见,在TNT一次的节目中,主持人要求每位嘉宾选出NBA历史60大巨星(即在1996年评选的50大中增加十位),无论是巴克利还是雷吉·米勒,他们都毫不迟疑的把纳什列了进去,然而唯独奥尼尔在评选时并没有选择自己的前队友纳什,并笑称纳什的两个MVP是依靠体系得来的。

我们再来回顾一下04-05赛季,奥尼尔于那个赛季从湖人转投热火,加盟热火的第一个赛季,奥尼尔便把球队的战绩从42胜40负提升至东部第一的59胜23负,他个人场均也可以拿到22.9分10.4篮板的优异数据,综合对球队的作用和个人的表现,这无疑是可以拿到MVP的一个成绩单。

但纳什同样值得当选,04-05赛季,纳什同样是从小牛转会去了太阳,第一个赛季,在丹特尼的跑轰体系下,纳什场均贡献15.5分和全联盟最高的11.4次助攻,更为重要的是,纳什让原本排在西部倒数第二的太阳的战绩从29胜53负攀升至全联盟第一的62胜20负。

timg2.jpg

因此,综合二人的表现,奥尼尔尽管在数据上略占优势,但纳什在带队上稍胜一筹,MVP给纳什是完全合理,实际上在最后的票选中,纳什也仅以微弱优势险胜奥尼尔。

但如果奥尼尔不抱怨,他也就不会是我们熟悉的伟大的奥尼尔了,不是吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奥尼尔  /   纳什  /   湖人  /   太阳  /   热火  /   MVP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论