法国青春风暴有多猛烈? 24岁就是老将啦!

姜斯瀚03-27 13:35

体坛周报记者姜斯瀚法国报道

对于法国足球,时间的指针似乎转得更快。97后的奥斯曼·登贝莱、姆巴佩们开始登堂入室,95后的马夏尔、科芒们暂时成了过去时,才刚24岁的瓦拉内、博格巴们则已成队中“老将”。社交网络上,格列兹曼上传了一张训练图,他与帕耶勾肩搭背地看着姆巴佩,图注上写着:就是他要把我们挤到板凳上啦。

1490544320963095598.jpg

奥斯曼·登贝莱突破

新两翼:姆巴佩+登贝莱

如果不是卢森堡门将舍恩用指尖托出了姆巴佩直奔球门的射门,摩纳哥前锋的国家队首秀会更精彩。作为战后第二年轻的法国国脚(仅次于1955年18岁2个月2天时完成国家队首秀的维斯涅斯基),18岁3个月5天的姆巴佩替补帕耶出场仅2分钟后便差点破门,看起来国家队“沉重”的战袍并没有压垮他稚嫩的肩膀。第33分钟当吉鲁在禁区内解围受伤时,德尚第一个想到的替补人选便是姆巴佩。下半时出场后,他并没有踢在摩纳哥习惯的前锋位置,而是司职左边锋。但这没有影响到法国天才的发挥,姆巴佩的突破让卢森堡人眩晕,加速让对手望尘莫及。在接受CANAL+的专访时,亨利评价:“姆巴佩简直太棒了!”

姆巴佩的师兄奥斯曼·登贝莱在球场另一侧的表现同样显眼。他在右路的突破让对手防不胜防,为法国争取了大量定位球机会,光在对手20米区域就造成了对手4次犯规。多特蒙德边锋虽然没有进球和助攻入账,但法国的两粒进球与他有关:吉鲁能首开纪录,源于他积极的防守造成对手失误,给了蓝军反击的的机会;第二球他也参与了配合。终场前登贝莱还为姆巴佩制造了一次破门良机,可惜后者未能得分。

已为国出场4次的登贝莱虽然在国家队尚未能拿出和在俱乐部同样的表现,但相比于去年11月与科特迪瓦的个人国家队首秀,他在比赛中的作用和影响力正在与日俱增。赛后德尚评价道:“这才是我想看到的登贝莱,他没做到完美,但他的速度让对手防线松动,他是个非常好的盘带者,我们需要他。”

1490544344973062720.jpg

西迪贝铲抢

新两闸:门迪+西迪贝

姆巴佩与登贝莱的表现尚在意料之中,摩纳哥双闸邦雅曼·门迪与贾布里勒·西迪贝能有何种表现则让人心里没底。两者都攻强守弱,身后空当时常被对手利用,这在与曼城的强强对话中暴露得尤为明显。不过本场比赛两人的弱点并未在进攻孱弱的卢森堡人面前暴露太多,而在进攻端,他们参与了全部的3粒入球,两人各送出1次助攻,西迪贝还创造了点球。

本场比赛门迪传中多达11次,在对手30米区域传球10次,成功率90%,8次一对一成功6次,另有7次抢断3次解围。门迪还成为最近两年来第一位国家队处子秀便有助攻的球员(上一位是目前在沃尔夫斯堡效力的恩泰普),比赛尾声时他甚至还有破门机会。

西迪贝虽然数据上略逊门迪(传中3次,30米区域传球8次,成功率88%),但在进攻端的作用更具决定性,他先是突入禁区帮助吉鲁凿破了卢森堡的铁桶阵,在球队被扳平后不久他再次挺身突破创造点球,稳定住了军心,并让卢森堡再次陷入落后的困境。前法国国脚克莱尔评价道:“本场法国队的一大亮点是两名边后卫,他们参与了全部的3粒进球,没法对西迪贝和门迪要求更多。防守方面,我觉得门迪也非常出色,对于国家队新丁殊为不易,这证明了他的成熟。西迪贝有时防守不够警惕,如果他能改善这点就将成为世界顶级边后卫。”

法国新人虽然表现抢眼,但毕竟对手孱弱,下场与西班牙的交锋更能检验他们的成色。进入国家队是一回事,能否站住脚则是另外一回事,在场上表现固然重要,融入更衣室的速度同样不能忽视。进入到时针转速飞快的法国队,也意味着他们失去了年轻人专有的犯错权利。距离世界杯只剩17个月的时间,他们既是未来,亦是现在,克莱尔说:“我迫不及待想看看他们和更强的球队过招会有怎样的表现,当他们积累了经验,就会成为真正非常厉害的球员,法国队的未来要靠他们。”

法国队  /   世界杯  /   世预赛  /   姆巴佩  /   登贝莱  /   门迪  /   西迪贝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论