皮尔洛:维拉蒂不是我的接班人 尤文可入欧冠决赛

宁穆03-27 00:53 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

即便早已经远离意大利足坛,但当皮尔洛接受采访之时,意大利的球迷们还是非常乐于读到他对于意大利足球的看法。此番接受《罗马体育报》的采访,皮尔洛也是侃侃而谈。如今的皮尔洛依然非常怀念当初刚开始踢球时的场景,“我开始是在家里 或者是花园里踢球,和我的兄弟们一起,我一直都在踢球,而我踢得第一个球是一个海绵球,实际上那时候我从没有想过会去做别的事情,很小的时候我就是国际米兰的球迷,而我的偶像则是马特乌斯。”

随后皮尔洛在布雷西亚开始了自己的足球人生,“我13岁到了布雷西亚,踢类似于后腰或者是二前锋的位置。我当时真的很棒,因此我总是和更大的孩子们一起踢球,包括在国家队也是如此。首秀?我记得了是16岁的时候在雷焦艾米利亚和雷吉纳的比赛,那时候的我太瘦了,但那一天我非常激动。我当初的梦想就是有一天可以踢意甲联赛,不过当我真的踏上这块场地,我还是显得非常平静。”

职业生涯这么多年,遇到了无数的教练,谁才是皮尔洛的最爱?“实际上在我的职业生涯中,每一名教练都给我带来了一些东西,从卢塞斯库那里我学到了技术和战术,随后马佐尼、安切洛蒂、孔蒂以及里皮都教会了我很多。但这其中最让我印象深刻的自然是孔蒂,他也是最让我信服的一个。他能够在几秒钟之内就让你记住他说的话。阿莱格里?当初我们之间有些问题,我在伤病停赛四个月后回到球场,那时候球队表现不错,也真是因为如此,很难让他找到机会改变阵型,也真因为这样,我在那个赛季结束之后,决定在10年之后作出改变。”

o4YBAFjXsBGAd2V_AABT0fnXgE0837.jpg

同样,职业生涯中皮尔洛也曾经遇到无数的队友以及对手,而回忆这些曾经的战友或是敌人,他表示,“巴乔在场上就像是一个神,我以为作为球迷看他踢球就足够了,真没想到有一天会一起踢球。同时,他实际上也是一个非常传奇的人,当然最好的球员我觉得是因扎吉,几乎总是在越位线上觅得机会。我很清楚,都不需要看他的位置,就可以将球传给他,而他就出现在那里。或许3至4个越位球后,只要有一个好球,他就可以进球,我们之间闭着眼睛都可以找到对方。”

而回忆自己职业生涯最重要的胜利,他说道,“一个意大利核心是非常重要的,在米兰如此,然后球队赢得了冠军,尤文图斯也是这样。国际米兰有一些阿根廷人,不过他们早把自己当成了意大利人。我想最伟大的胜利自然是世界杯夺冠,这将会永远铭记于心,我真的不能要求更多。最惨痛的失利自然是输给利物浦的欧冠决赛。尤文图斯与巴塞罗那?输掉决赛总是丑陋的,但对于尤文图斯而言意味着更多,他们已经很久没有赢过欧冠,这对我而言也是非常痛苦的。这一年实际上尤文图斯和其他很多强度一样,他们完全可以杀入决赛。”

此前皮尔洛曾经提到维拉蒂会是自己的接班人,但这一次面对采访,他却否认了这一点,“我不认为有球员和我风格类似,我非常喜欢维拉蒂,但他踢球的方式和我并不一样。我想现在有很多优秀的球员,但真的像我一样的我找不出来。这一代球员但是真的很有能力,有很多有意思的球员,从贝拉尔迪到加利亚尔迪尼,从维拉蒂到唐纳鲁马,此外,鲁加尼、基耶萨、贝尔纳代斯基、迪弗朗切斯科,我同时非常喜欢贝洛蒂。”

关于未来,皮尔洛目前并没有规划,他表示,“我现在仍有合同在身,或许我会去为一些球队工作,又或许我会开始执教生涯,但现在我并没有想这些,我想我先需要退役,然后安静几个月想想未来。”

皮尔洛  /   维拉蒂  /   纽约城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论