火箭保三无忧提前备战季后赛

李喜林03-27 12:00

记者李喜林报道

火箭不仅提前获得季后赛席位,还已经将胜场提升到50场,已经比上赛季多赢了9场比赛,这是一个可喜的进步,不过主帅丹特尼并没有太看重。对于他来说,拿到50胜的战绩并不是稀罕事。当年他执教太阳,在球队引进纳什的第一个赛季,太阳可是打出了62胜20负的佳绩。火箭这个赛季是不可能在战绩上赶上那个赛季的太阳了。

火箭还剩下10场比赛,即使全胜也只能拿到60胜。在火箭击败鹈鹕后,丹特尼表示50胜没必要庆祝,他鼓励将士们拿到60胜。当然,这也是丹特尼的口头鼓励而已,并不能当真,毕竟全胜难度太大。

657469882.jpg

火箭也没必要力拼到60胜,球队现在的排名比较稳固,基本上锁定西部第三的位置。截至3月26日,火箭落后西部第二的马刺6个胜场,基本上不可能追上马刺,而火箭又领先爵士5.5个胜场,爵士也基本上不可能反超火箭。

在这种情况下,火箭已经可以提前为季后赛做一些准备。主帅丹特尼早在前段时间就在减少训练强度,减少训练量,避免主要轮换球员太过操劳,减少伤病隐患。“我们现在在试着减轻训练强度,减少训练量,然后我们会在季后赛马上开始前提升强度,然后回到那种必须要拼的模式中去,希望能拼一个半月或者两个月。”丹特尼说。

有些主帅喜欢用高强度的训练来保证球员的状态,但是丹特尼则是奉行开放式的策略,他用了当年在太阳时的一套,就是要尽量保证球员的健康。“就是跟着感觉走,不同的球员对不同的方式有不一样的反应,我们会尝试做一切,看看效果如何,有些做法能够成功,那么我们就坚持这么做,”丹特尼这样表示。

火箭核心哈登则希望球队在常规赛剩余的比赛中找到进入季后赛的节奏。“从现在开始,无论我们对阵谁,我们的专注点都是不断进步,在我们表现不稳定的地方不断提高,让我们为季后赛做好准备,我们在努力赢下很多比赛,并且用正确的方式赢下比赛。”哈登说。

他在强调用正确的方式赢球,所谓正确的方式,就是哈登之前也曾经强调过的要做好防守,抢好篮板球。“我们现在必须稳定打出这种表现,每场比赛都打出这样的表现,那就是我们的心态,如果我们做到了的话,对手将很难击败我们。”哈登说。

火箭在赛季开打前被认为是可能无缘季后赛的球队,但是球队现在取得西部第三的战绩,现在球队的目标可不只是满足于首轮,他们希望在季后赛走得更远。

火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论