7连败老鹰东部排名不稳 米神何时归来拯救球队?

孔德昕03-27 10:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

距离常规赛结束还有不到10场比赛,东部的排名争夺变得异常激烈,不仅仅是第八名的季后赛卡位战,5-7名的混战也在今日达到一个新的高潮。

随着老鹰主场不敌篮网,公牛客场击败雄鹿,步行者主场轻取76人,亚特兰大、芝加哥和步行者同时拿到了37胜36负的战绩,从胜率上同居东部第5。

C73imJQXgAAI701.jpg

当然,这里面最郁闷的当属老鹰了,一直独居东部第五的他们在最近遭遇了一波赛季最长7的连败,球队状态一塌糊涂。早在负于奇才的比赛之后布登霍尔泽教练就说了,球队最近处在困难期,每一名球员都应该站出来多承担一些责任,但现在看来,他们似乎很难度过这一难关,至少在当家全明星保罗·米尔萨普回来之前很难。

今天一早,球队官方宣布米尔萨普继续因左膝紧张缺战,这已经是他连续错过的第5场比赛,球队在这段期间未尝胜绩。除此之外,肯特·贝兹莫尔(左膝骨挫伤)和索夫洛萨(右侧腹股沟拉伤)也在今晚的比赛里作壁上观。于是我们看到,主场面对着全联盟倒数第一的篮网,老鹰几乎没有做出什么像样的抵抗,第一节一上来就输了12分。

C74Um4aXkAQmoOW.jpg

“我们需要为彼此而战,”全场拿到19分16篮板的霍华德说,“不能让自己成为最大的敌人,应该把其他球队当做是敌人。很多时候我们都应该在团结一致方面做得更好,大家需要拧成一股绳变得更强大,特别是当球队陷入困境的时候。”

但说实话,遭遇如此大面积的伤病,老鹰真的很难通过意志力来弥补阵容上的空缺。在今天的比赛里,新秀普林斯首发出战贡献17分,施罗德得到24分8助攻,伊利亚索瓦手感不佳却揽下18个篮板(7个前场篮板),如此表现已经很难让人挑出毛病。但他们的替补席上却只有卡尔德隆、邓利维和亨弗里斯几位老将,他们三位总计12投2中得到5分。这也造成了在第一节最后时刻和第二节开始的3分钟里,老鹰的第二阵容被篮网打了一波24比3的疯狂高潮,直接让比赛失去了悬念。

millsap_0326.jpg

7连败让亚特兰大人显得有些沮丧,但主场输给联盟倒数第一的篮网则更令球迷伤心。看着布鲁克·洛佩斯在赛后接受采访时意气风发地说着:“我们的战绩虽然不好,但大家仍然没有放弃,球队在这个赛季中逐渐展现出了成长和进步。”不知道老鹰球迷们作何感受。

现在,老鹰最关心的问题是米尔萨普何时回归,布登霍尔泽教练给出的答复是:“他的膝盖还有肿块,但最新一次核磁共振结果显示并没有什么结构损伤。我们还是需要每天观察他的伤情,希望他能尽快恢复。”

面对着遥遥无期的等待,老鹰必须在最后9场比赛中顶住压力,如果排名继续下滑跌到第6甚至是第7的话,他们很可能在首轮比赛中就会面对状态正盛的凯尔特人或是奇才,而如果骑士真的让出东部榜首之位...谁也不想早早碰到卫冕冠军吧,何况詹姆斯一直是老鹰的苦主。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   老鹰  /   步行者  /   雄鹿  /   篮网  /   霍华德  /   米尔萨普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论