帕尔特里涅利试水公开水域状态好 世锦赛坐等孙杨

威猛03-27 10:39 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

26日,在以色列的埃拉特进行了2017年公开水域欧洲杯首站赛事的比赛,在男子十公里赛事的队伍中,出现了里约奥运会男子1500米自由泳冠军、意大利的帕尔特里涅利。这还是他第一次参加公开水域的国际大赛,在那些专门和海水打交道的对手面前,帕尔特里涅利表现出色,他最终以1小时50分10秒60获得男子10公里的第四名。

外媒称这是帕尔特里涅利为备战下个月全锦赛暨世锦赛选拔赛特别挑选的热身赛。10公里也差不多是长距离自由泳选手的一天基础训练量,当然训练时帕尔特里涅利绝不会赶在1小时50分内就游完十公里。选拔赛完毕之后,帕尔特里涅利还会连续出战几场热身赛,在六月份一场敲定的在罗马举行的赛事里,他会对上霍顿。

虽然公开水域十公里的国际大赛,他是第一次参加,但意大利人在17岁之前没少参加这种挑战大自然的国内赛事,只是后来的兴趣转移到泳池竞争中去。在比赛后他说:“我很喜欢这赛事,我大部分时间都能跟住,只是最后一圈动力不足,被领先者甩后面去了。但这也是很好的经验,和泳池赛完全不一样,我学到了很多。”

微信截图_20170327103513.png

帕尔特里涅利在3月11日参加了米兰的一场1500米比赛,15分02秒67的成绩,小比赛里游游感觉还行,不过国家队战友德蒂的14分48秒21实在耀眼,反衬出帕尔特里涅利是不是状态有问题。现在奥运冠军用公开水域比赛都能游到第四的表现来回击怀疑。但近期最有说服力的成绩,也只能是全锦赛暨世锦赛选拔赛了。对于中国游泳迷来说,更关心的,是我们的孙杨。最近两次世界大赛他都没有在1500自展现能力,2017年的孙杨,在这个起家项目上,能否再给世界一个大大的惊叹号?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论