利拉德:相比无家可归的人 我们面对的算不上压力

敦宇飞03-27 10:44 体坛+原创

波特兰开拓者度过了一个令人失望的赛季。在上周日击败森林狼之后,他们34胜38负暂居西部第九,仍在西部第八的丹佛掘金身后苦苦追赶。

上赛季,开拓者44胜38负排名西部第五,还打进了季后赛第二轮。他们在赛季初普遍被看好,现在却在苦苦挣扎。

开拓者和掘金做了一笔不错的交易,开拓者送出普拉姆利,从掘金换来努尔基奇,但是现在来看,这笔交易进行的太晚了。不过,球队核心利拉德对上赛季取得的成功让球队本赛季压力太大这一说法并不认同。

C7d33zzXQAEQbKj.jpg

在接受采访时,利拉德表示,这些压力只是挑战罢了。

“没那么多压力,我们只是打篮球而已。压力属于那些无家可归的人,他们不知道什么时候能吃到下一顿饭。压力也属于单亲家庭的母亲,她们努力挣钱来支付房租。我们打一场球会挣很多钱,别误会了,我的意思是我们所面对的应该叫挑战,如果把这些挑战称作压力的话,对那些普通人来说不公平,也是不尊重。

看看奇才队,他们和我们的处境差不多。上赛季我们进了季后赛,他们没进,但是这个赛季他们是东部前二的球队。逆境让他们变得更好,当然也可以让我们变得更好。我的成长经历塑造了我自己。在顺境中我打得不错,在逆境中我同样可以。当某些人刚提到我的名字时,我会有一些压力,但是当这些事情都已经过去很久之后,它们更本不会再动摇我。”

QQ截图20170327104345.jpg

很少有NBA球员会像利拉德这样大声表达自己的观点,因为我们都不太相信他们说的:你背负的那些压力根本不会影响你们的生活。关于压力和挑战的话题,我们好像就在玩文字游戏一般。很少有NBA球员会谈论这件事,当然了,对于这些在NBA打球争夺总冠军的百万富翁来说,他们面对的压力实际上也是真实存在的。

但无论如何,开拓者冲击季后赛很不容易。在今天打完湖人队之后,他们将迎来丹佛掘金,这是两队本赛季的最后一次交手。

周三开拓者和掘金的比赛,或许是两队本赛季最重要的比赛了。

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   开拓者  /   利拉德  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论