骑士3月防守几乎垫底 泰伦·卢透露季后赛将有妙招

王璐03-27 10:46 体坛+原创

昨天迎战奇才,骑士防守问题还在继续,奇才在上半场就得到71分,最终以127比115在客场带走胜利。这场失利后,骑士在3月的战绩变为6胜8负,东部第一的优势几乎已经荡然无存。

本赛季,防守问题一直困扰着骑士,而在3月份更是严重到了不可思议的程度。在骑士9胜2负的2月期间,他们的防守效率上仅列联盟第23。在3月,骑士6胜8负,可想而知他们的防守有多差了。骑士百回合丢分达到115分,在全联盟仅好于湖人的115.7分,这对志在卫冕的骑士来说可不是好消息。

在和奇才的比赛中,骑士的首发5人和去年总决赛第七场相同,但现在的骑士防守和当时无法相比。

J.R.史密斯代替香铂特出任首发得分后卫,欧文要去防守对方的控球后卫,但效果很差,让沃尔得到37分。

骑士首发中锋是特里斯坦·汤普森,但他也没有做好控制篮板的任务。

“赛季总会有起伏,”汤普森说,“2月我们打得很好,但3月就不理想。不过每年我们都是如此。我们需要坐在一起看看比赛录像,找出问题所在,为比赛投入全部身心。”

QQ截图20170327104246.png

骑士主帅泰伦·卢在赛后透露,他有解决防守问题的秘密计划,但现在他不能提前使用,因为他不想被其他球队在季后赛前就窥得骑士的全部底牌。

“我们有一些看家本领没有亮出来。之所以不能提前使出所有武器的原因在于,我们将在季后赛遇到一些很强的对手,而我们如果提前亮出底牌他们就会在战术上做相应的针对性调整。所以我们还是执行我们常规的防守战术,到了季后赛,我们会有新的变化。”

“我认为,篮板球是导致我们输球的一个因素,当然还有其他问题,我们没能防住奇才的双后卫,没能防住他们的3分,还让他们控制了篮板。我们需要解决这些问题。”

不过,卢并不敢肯定,他所谓的秘密计划届时是否会奏效。

“我并不是有百分之百的把握,但我们必须去(改善防守)。”卢说。

在季后赛,球员都会更加专注比赛,所以一些在常规赛暴露出的防守问题的确可以得到改善,但卢也承认,他对自己的秘密计划也并不是把握十足,看上去,他对季后赛的前景也不是那么放心。

QQ截图20170327104213.png

骑士在整个赛季都伤病不断,对阵奇才只是他们第三次基本以全员出战,仅有香波特因为右膝疼痛而缺席。

由于不断有球员受伤以及有新球员加盟,卢在后半赛季一直在对试验球员的不同组合,在比赛不同时间段,他总是排上不同的球员搭配以检验效果。卢这么做都是为了季后赛。在常规赛,骑士的防守训练由助教迈克·朗巴迪负责。

“我们想建立一套稳定的防守体系,以准备季后赛。”詹姆斯说,“但看上去我们在走下坡路,我们需要让势头重新回到向上的状态。”

球员们能做到吗?他们能把卢的秘密防守计划在季后赛顺利执行吗?

“当然,我相信队友。”汤普森说,“我们都相信彼此,也相信教练组,他们也同样信任我们。我们会团结在一起,全力拼搏每一场比赛。”

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论