央视网“直播+”助力成都双遗马拉松

ttplus03-27 11:14 体坛+原创

C:UsersRPDesktop	.jpg

北京时间3月19日,成都双遗马拉松在都江堰圆满落幕,央视网作为新媒体,通过PC端、移动端及两微平台全程转播报道成都双遗马拉松赛事。

成都双遗马拉松赛事是拥有首个连接世界文化遗产和世界自然遗产的马拉松赛道,包括都江堰和青城山的世界文化遗产和包含都江堰赵公山在内的四川大熊猫栖息地的世界自然遗产。

C:UsersRPDesktop
.jpg

央视网体育中心报道团队,在2017年重点推出“跑步的力量”专题,以开放的平台,对接各类马拉松赛事。在成都双遗站中,将赛事直播报道与青城山、都江堰、熊猫谷等特色景点结合起来,融入国宝大熊猫、太极等元素整合,推出一档有特色的赛事直播。

此外,在该项赛事中也加入了公益元素,全程跟拍“公益助盲跑”活动,记录了金融街马帮跑团成功帮助全盲选手跑完全程马拉松。成功打造出“体育+旅游”、“体育+美食”、“体育+公益”的一场直播盛宴。

央视网体育直播当天,央视网前方记者与后方联动,在持有赛事主信号的基础上,同时开启三路移动直播信号,为网友送上全面、多方位、多视角的赛事直播报道。截至赛事结束当天,通过央视网直播以及其直播联盟,包括网易直播、今日头条、体坛+、樱桃体育、梦想直播等,观看人数达100万人次。  

  央视网体育从媒体角度出发,向体育产业渗透,做好媒介服务,以大众赛事为切入点,促进商业赞助与赛事的结合,为“健康中国、全民健身”的战略目标做出自己的贡献。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论