5年后再进季后赛 爵士重建之路值得多支球队学习

杨林03-27 11:46 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在刚刚结束的一场常规赛中,随着掘金以90比115不敌鹈鹕,西部第4的爵士也因此锁定了季后赛席位。目前他们领先西部第五的快艇一个胜场,而快艇在昨天也锁定了季后赛。

对于爵士来说,这一刻可以说是久违了。因为他们上一次打进季后赛,还要追溯到2011-12那个缩水赛季。那时候的爵士,阵中还有艾尔·杰弗森、保罗·米尔萨普和坎特。那一年,他们取得了36胜30负的战绩,以西部第八的名次打进季后赛,首轮他们面对50胜16负的马刺,在四场比赛之后被横扫出局。

gordon-hayward.jpg

在那个赛季之后,爵士彻底进入了重建,在2013-14赛季,这支球队跌到了谷底,在常规赛之中仅仅取得了25胜57负,排名西部倒数第一。

但是爵士的复兴也正是从那个赛季之后开始,在2014年的6月7日,他们聘请了前老鹰助理教练奎因·斯奈德担任球队主教练,同时也扶正了球队核心球员戈登·海沃德,在这几年之中他也在不断成长,爵士的战绩也慢慢出现回升。从西部倒数第一到下一年的西部第11,再到去年的西部第九,爵士并不甘愿一直烂下去。今年他们在距离赛季结束还剩9场比赛之时提前锁定季后赛,这支球队的重建在悄无声息中完成。

经历了上赛季最后时刻无缘季后赛的惨痛教训之后,这个赛季的爵士把季后赛的主动权牢牢掌握在自己手里。在强队如林的西部,他们凭借稳定的进攻和防守排名西部第四,仅次于勇士、马刺和火箭这三支争冠强队。

C7lC4S_U8AAhSTc.jpg

从三个赛季之前的西部第15,到如今的西部第4,爵士的重建之路可谓是令很多球迷始料未及。然而常规赛的排名并不能说明什么,这支球队还需要在季后赛之中证明自己。对于球队的内外线核心戈贝尔和海沃德来说,真正的挑战即将到来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

爵士  /   海沃德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论