跌跌撞撞重燃前八希望 巴特勒:大家都想进季后赛

孔德昕03-27 11:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

吉米·巴特勒一整个赛季都被一个问题困扰着。球迷、媒体、甚至就连巴特勒的朋友和家人都弄不明白这同一个问题:

为什么芝加哥公牛本赛季的表现会如此起起伏伏?

上一场比赛他们刚刚主场输给了东部弱旅费城76人,一天之后,在客场挑战雄鹿的比赛中,巴特勒又率领球队将前三次交手都击败自己的对手斩落马下——109比94,公牛客场顶翻雄鹿。

C736QHJX0AEZuf_.jpg

“每一个和我聊天的人,每一个在我身边自认为还挺懂篮球的人,甚至还包括我自己,我们会坐在一起讨论,‘怎么了?’‘为什么?’。但很遗憾,没人知道答案,”巴特勒说,“你不知道为什么,球队就是会在某些夜晚表现很好,有时候又跌入低谷。这很令人失望,但却是事实。”

很少有职业球员像巴特勒回答的这般坦诚,但在74场比赛过后,公牛当家觉得自己没必要再掩饰什么了。公牛是什么样大家看得一清二楚:混乱的轮换阵容+不稳定的年轻球员。然而,就在这种乱象持续了将近一年,人们纷纷开始动笔为芝加哥的赛季划上句号的时候,他们又用一些出人意料的胜利将希望保留了下来。今天战胜雄鹿的比赛就是一个很好的例子,巴特勒送出了职业生涯新高的14次助攻,同时还砍下了20分,米罗蒂奇得到了平赛季最高的28分。

从被弃用到重回首发,米罗蒂奇再次打出了球队希望看到的表现,就像他在新秀赛季所做的那样。西班牙人承认,整个赛季的起起伏伏让自己变得更强大了,现在自己的自信心比过去任何时候都要强。重拾霍伊博格信任的米罗蒂奇比任何人都清楚,25-30分钟的出场时间足够自己一展身手。

C73XtnKU8AAaFI1.jpg

“这种感觉棒极了,”米罗蒂奇说,“这和那些你只能出战5、6分钟的夜晚不同,那些比赛里你会担心自己投丢,而现在则不一样。你会打更长的时间,即便投丢了一两个球也没有关系,因为球队相信你,他们希望你能留在场上比赛。随之而来的,你会打出自己的节奏,你的脑中没有了多余的事情,只有打球本身,这会让你在投篮出手时不再犹豫,命中率自然而然地也就提高了。我希望自己可以继续保持这样的状态。”

球队近来势头不错,但这能让他们最终挤进季后赛吗?随着热火今天不敌凯尔特人,公牛和他们的差距只剩0.5个胜场,东部第八的位置近在咫尺。为了找到激励球队的办法,主教练霍伊博格在谈到公牛赛季的起伏时给出了如下解释。

i.jpg

“很多时候当我们被迎头痛击,被对手狠狠击倒的时候,我们没有找到正确的解决方式,”霍伊博格说,“我们一直再说,每场比赛都会有被对手占优的时刻,你得学会面对逆境,学会挺过困难的时期,这将最终决定比赛的结果。今晚我们就做到了,对手开局打得不错,取得了领先,但我们没有泄气,一直在和他们争夺,这就是处理逆境的正确方式。我们需要在最后的8场比赛中保持这样的态度,这样球队才有希望进入季后赛。”

和霍伊博格一样,巴特勒也不知道他们能否最终成功挺进季后赛。但他可以肯定的是,这支球队的年轻球员们希望能在4月多打几场比赛,他们想要感受季后赛舞台的滋味。

“我不认为在这个联盟里有谁是为了输球而打比赛的,”巴特勒说,“人们度过一个漫长的夏天,熬过休赛期,进入季前赛,开始一天2次的训练,出战背靠背比赛,5天4赛的比赛,经历了这一切到最后却只能说一句‘哦,该死,我想要赶紧结束比赛回家歇着。’我们队里不存在这样的球员。我们都想要赢球,都想要打进季后赛。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   公牛  /   吉米·巴特勒  /   雄鹿  /   米罗蒂奇  /   霍伊博格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论