德国一战解决三难题 队长中卫门将的替补都已就位

米夏03-27 12:59 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

就在荷兰足协解雇布林德的时候,德国队继续在世界杯预选赛上高歌猛进。很显然,勒夫吸取了巴西世界杯夺冠后,在欧洲杯预选赛跌跌撞撞的教训,从一开始就是全速前进。尽管被阿塞拜疆打破了678分钟不丢球的纪录,但德国如今5轮全胜,得失球20比1,还是展现出世界冠军的风范。

如今德国队的阵容非常稳定,巴西世界杯的一套夺冠班底除了少数几位老将退出,其他人都还在当打之年。不过总会遇到有球员受伤停赛的情况,勒夫需要着眼于未来寻找预案。因此和阿塞拜疆的比赛,也被认为是勒夫对于三大替补话题给出答案。

首先就是中后卫的头号替补,博阿滕刚刚伤好,保险起见留在俱乐部。勒夫手下还有不少年轻后卫,但最终还是选择了最保险的人员,让沙尔克04队长赫韦德斯来和胡梅尔斯搭档。几乎从六年前德国在欧洲杯预选赛3比1击败阿塞拜疆开始,赫韦德斯在德国队的位置就是这样的角色。

1490590481564094833.jpg

德国第一替补中卫,勒夫选择了赫韦德斯

去年夏天欧洲杯,赫韦德斯也经常在中路救险,填补球队的人员空白。巴西世界杯,赫韦德斯则是客串左后卫。过去这两届大赛,赫韦德斯竟然踢满了德国队全部比赛。和他相比,吕迪格、穆斯塔菲和聚勒等人虽然潜力巨大,但还需要耐心才能取代赫韦德斯的位置。之前热身赛赫韦德斯倒是被安排休息,勒夫给出的解释是他在沙尔克04比赛任务过于沉重,但到了正式比赛的时候就还是得派他出场。

诺伊尔此次小腿轻伤留在慕尼黑,则带来另外两个替补话题。这便是谁来担任第一替补队长,以及谁才是第一替补们将。和阿塞拜疆的比赛,老将赫迪拉第六次作为队长首发,他在之前和圣马力诺的比赛也曾佩戴过队长袖标。

1490590591328062193.jpg

至于第二队长,勒夫的决定是赫迪拉

毫无疑问,30岁的赫迪拉具备担任球队领袖的能力,2009年率领黄金一代赢得欧青赛冠军的正是这位突尼斯后裔。后来赫迪拉先后效力过皇马和尤文图斯,具备了丰富的国际比赛经验和队内威望。勒夫也称赞说,赫迪拉是领导者的类型,比赛态度堪称典范,很擅于和队友们沟通,具备胜利者头脑,而且非常职业。

如果说赫迪拉替补诺伊尔担任队长还相对比较明确,谁在诺伊尔缺席的时候成为德国队主力门将则很难说。目前德国队守门员教练科普克一直强调莱诺和特尔斯特根地位相当,勒夫最终在周日还是选择了莱诺,这也是勒沃库森门将第一次代表国家队参加正式比赛。其实特尔斯特根在和英格兰比赛中表现出色,如果此番再次首发,主力替补的地位将基本确定。但是勒夫最终选择莱诺,看来二号门将之争还将继续,但这显然是德国队幸福的烦恼罢了。

1490590687279013579.jpg

莱诺和特尔斯特根的第二门将之争还没定论

世界杯  /   世预赛  /   德国队  /   勒夫  /   赫韦德斯  /   赫迪拉  /   莱诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论