俱乐部不爽请来国家队 看看勒夫怎么调教许尔勒的

江子阳03-27 13:53 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

4比1击败阿塞拜疆,德国队保持了世界杯预选赛全胜的强劲势头。重要的不仅是一场胜利,而且一些在俱乐部近况不佳的球员,也都在勒夫手下找回了自信。最明显的例子就是许尔勒,这位多特蒙德板凳球员自从2015年十月以来,时隔将近一年半时间第一次首发,结果上演梅开二度还有一次助攻的好戏。

1490591571774052908.jpg

国家队的许尔勒生龙活虎,进球助攻不在话下

许尔勒首发让人略感意外,厄齐尔没有首发,本来可以踢左路的德拉克斯勒出现在中路,在曼城风生水起的萨内也没有首发,此外就是许尔勒的俱乐部队友罗伊斯还在养伤。回到国家队的许尔勒刚开场19分钟,就接到赫克托妙传破门。

当阿塞拜疆一度出人意料,由曾经德国青年队球员纳扎罗夫扳回一球,终结德国队连续678分钟不丢球的纪录时,又是许尔勒挺身而出,帮助同样在俱乐部里找不到进球感觉的穆勒破门,将比分再次超出。之后许尔勒在第81分钟,再次将赫克托的助攻转化成为进球。

勒夫的确是调整球员状态的高手,这在唯一没有许尔勒参加的进球也可以看出。最近在拜仁总是抱怨踢不上比赛的基米希在右路传中,戈麦斯攻入了9个月来在国家队的第一个进球。虽然戈麦斯最近在沃尔夫斯堡新帅永克尔上任后,一直保持了进球势头,但毕竟在国家队的进球荒已经有一段时间,勒夫却从来没有动摇对于这位老将的信任。戈麦斯说过,2018年世界杯就将是自己国家队的最后一届大赛。

1490591664357080228.jpg

戈麦斯也在勒夫的手下表现出不俗的状态

当然最大的亮点人物还是许尔勒,他赛后表示自己在国家队非常开心,也非常高兴得到教练的信任,“我能够踢满90分钟比赛,还能踢自己喜欢的角色,我可以在对方门前找到自己的位置。”有好事的德国记者随即追问,这样的自信是否无法从多特蒙德主帅图赫尔那里感受到,许尔勒的回答是:“这总是很难说。”

1490591789025075838.jpg

被问到为何在图赫尔手下表现不佳,许尔勒表示:不太好说

勒夫也很高兴看到进球提升了许尔勒的自信心,“能够帮助一些球员找回状态,这一点非常棒,接下来他们又将迎来在俱乐部的关键比赛。”德国队下次集结,就已经是6月份的事情,到时候球队将首先在热身赛客场挑战丹麦,接下来会在纽伦堡迎战世界杯预选赛的同组鱼腩对手圣马力诺。

不知道到那个时候,勒夫是否又会让一些在俱乐部不太如意的球员,回到国家队寻找状态,并进而去参加联合会杯。人们不会忘记的是,当初像波多尔斯基、克洛泽这样的球员也曾经在俱乐部遇到困难,勒夫却从来没有动摇过对于他们的信任,并最终收到了回报。

世界杯  /   世预赛  /   德国队  /   许尔勒  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论