队友相逢韦少又成空砍王 避谈MVP哈登拥抱老友

马洋03-27 13:51 体坛+原创

昔日的雷霆三少早已各奔东西,球迷们似乎也已经习惯看他们各自为主,甚至在球场上并驱争先。今天(北京时间3月27日),雷霆做客航天城的比赛中,大胡子哈登又遇上了老友韦少。在这个季后赛临近、MVP争议甚嚣尘上的节骨眼,不仅这场比赛被称为季后赛第一轮的预演,两个MVP候选人的对决,更是所有人关注的焦点。

微信图片_20170327134838.jpg

比赛的残酷性就在于,胜利永远只属于其中一方。这样的现实下,旧友相争总是很有看头,更何况是这个赛季,场均31.2分贡献10.5篮板10.4助攻的“三双王”韦少与休斯顿城的领袖哈登呢?

然而125比137,不敌火箭的实际情况,让这一场拿下39分11篮板13助攻的韦少又当了一次“空砍王”。数据显示在今天主场作战的比赛中,火箭全场79投50中,其中三分球39投20中,三项命中率75%、51%和81%,这样逆天的数据,航天城又一次创造了历史。

赛后,火箭在自己的官方推特上晒出哈登头像的照片,并配文表示:“三双只是数字,我们赢了。”,接着又发一条“一场来自哈登MVP的表演。”

微信图片_20170327134842.jpg

火箭这样略带“挑衅”的语言,让很多球迷为俩人捏了把汗。然而韦斯特布鲁克赛后却表示,很开心看到哈登取胜。“我只是在打一场比赛,就像我每天做的一样,努力帮助我的球队取胜。”他补充道。

“我们十岁的时候就已经认识彼此,他是我非常好的朋友,我们一起在洛杉矶长大,能一起来NBA真的很幸运,这也是我不会把友谊当作是无所谓的东西,如此珍惜的原因”赛后接受采访时,韦少表示。

微信图片_20170327134742.jpg

比赛结束后,哈登一如往常的上前拥抱韦斯特布鲁克。

在谈到最近热议不断的MVP问题时,哈登也直言:“我只关心我们现在发生的一切,赢下比赛,这才是一切。”


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

MVP  /   哈登  /   韦斯特布鲁克  /   火箭  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论