关键传球助绿军追平骑士 主帅:斯玛特真的太聪明

杨林03-27 15:05 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在主场击败热火之后,凯尔特人在战绩上追平东部第一的骑士,和卫冕冠军并列东部第一。但是这场比赛凯尔特人取胜的过程并不算顺利,他们在比赛的最后一分钟才打进关键球锁定胜局。

在比赛还剩1分零7秒结束时,克劳德三分不中,但是在怀特塞德镇守内线的情况下,篮板还是被身高只有1米93的后卫斯玛特抢到。后者把球从人缝中传给三分线外的小托马斯,小托马斯杀到篮下迎着怀特塞德的防守上篮命中,凯尔特人将领先优势拉大到3分,并且锁定了胜局。

AvNpjJZ.jpg

赛后谈到这场胜利之时,小托马斯把功劳给了最后时刻送出妙传的斯玛特。

“这就是斯玛特最擅长的,尤其是比赛到了关键时刻,”小托马斯说道。“在比赛最关键的时刻,他抢到了前场篮板,并且把球传了出来,这个回合真的太关键了。”

不过在进攻端,斯玛特的表现就相对一般,他在30分钟之内5投1中仅得7分,但是他却送出了全队最高的9次助攻。不过他在本场比赛中的贡献是远远没法用数据来衡量的。

030616celts.jpg

“斯玛特有能力每球都进全场砍下30分,也有可能整场不出手一分不得。但是他最强的能力不是得分,他的求胜心和篮球智商才是他在场上最厉害的武器。”绿衫军主帅史蒂文斯在赛后说道。“他真的很聪明,也非常坚韧。这两项特质,比他砍下多少分都更有意义。所以我不会担心他的进攻表现,我只想让他继续作为领袖带领我们前进,把他的强韧精神传染给球队每一个人。”

对于自己在球队里的角色,斯玛特也已经接受。他也明白自己已经不需要得分,就能在其他方面对比赛产生影响了。

“我只想给队友们创造机会,”斯马特说道。“这才是我最主要的目标,帮助队友们找到感觉,我不得分也能通过其他方式影响比赛,所以我只专注于让大家都参与其中。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

斯玛特  /   骑士  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论