鹈鹕绝望挣扎仍难进前八 开拓者坐收渔翁之利?

孔德昕03-27 15:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

防守端筑起的铜墙铁壁帮助新奥尔良鹈鹕在客场以115比90击败了掘金,也让他们保留了冲击季后赛的最后一丝希望。

“进攻端我们在转移球上做得不错,”主教练埃尔文·金特里说,“但是防守能助你赢下比赛,这才是我们要说的重点。今晚我们在防守端做得棒极了。”

在考辛斯缺阵的情况下,安东尼·戴维斯无疑是鹈鹕取胜的最大功臣。他全场17投12中砍下31分,不过更重要的还是他抓下的15个篮板,这帮助客队在篮板球一项上赢了对手10个。

C74_L32VsAAsPah.jpg

“我认为我们今晚在防守端表现得很强硬,”拿到赛季第45次两双的戴维斯说,“我们知道他们有很多进攻是从约基奇那里发起的,一旦他开始用传球串联球队,他们就会变得很高效。我的工作就是尽量限制住他,我觉得我做得还不错。”

在“浓眉哥”的重点照顾下,约基奇14投只有4中,更重要的是,只送出了2次助攻。这也让掘金主帅马龙生了一肚子气,赛后一个劲地批评着自己的球队。“大家根本没有努力比赛,这不是我们的常态。我们需要尽快翻过这一页然后恢复球队该有的样子,我们最近一直是一支出色的队伍。”

鹈鹕在高原拿下季后赛竞争对手,这看上去是一场值得庆祝的胜利,只不过...他们这么做会不会最终只是为别人做了嫁衣呢?

QQ截图20170327153251.jpg

我们已经知道了,在这场比赛之前,利拉德给戴维斯和弗雷泽分别发去了短信,内容很简单,让他们务必要拿下掘金。此举的目的现在也很明确了,在掘金输球,开拓者赢球之后,波特兰人已经在战绩上追平了丹佛,凭借着正面交锋的优势,他们正式挤进了西部前八。对于鹈鹕而言,努力拿下之后每一场胜利是毋庸置疑的,但就像今天这种情况,开拓者很可能成为最后的获利者。

从目前的形势来看,鹈鹕落后掘金和开拓者4个胜场,摆在他们面前的坏消息有两个:一是球队明天要立刻去往盐湖城进行和爵士的背靠背比赛,二是掘金和开拓者将在下一场迎来正面交锋,无论他们中的哪个赢球,鹈鹕的落后差距都被进一步拉大。让我们简单预测一下,如果鹈鹕明天输给爵士,他们就将落后第八名(无论掘金和开拓者谁是第八)5个胜场,在常规赛还剩8场比赛的情况下,这个差距只能祈祷奇迹出现了。

i.jpg

那为什么开拓者会获利呢?因为鹈鹕在之后还要和掘金交手两次(一主一客),他们的目标肯定是全力争胜,这样一来,哪怕是新奥尔良人给对手造成任何一点麻烦,开拓者都是赢家。

这么一看,全明星赛后组成双塔的鹈鹕只能在绝望中挣扎了,摆烂不是他们的目标,但想打进季后赛也愈发希望渺茫,球队只能在夹缝中等待赛季结束。而掘金呢?他们更尴尬,赛程艰难也就罢了,还要两次面对今天输给的苦主,他们可能也想给戴维斯发个短信,“老哥,你图啥呢?”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   鹈鹕  /   掘金  /   开拓者  /   戴维斯  /   约基奇  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论