“体坛+”一周新闻TOP10:破韩!中国足球可以赢

周嘉欣03-27 16:01 体坛+原创

  新的一周如同一匹忠实的马,相约周一体坛盘点为您准时送达。过往一周体坛哪些新闻令你难忘——是利物浦客场战平曼城?还是国足战胜韩国一改多年正赛不赢的尴尬?……过往一周国内国际体坛大小事,尽在“体坛+”一周新闻盘点,为您送上。

  福将!于大宝长沙5场轰6球 拼至抽筋他是真爷们儿

QQ截图20170327150415.jpg

  在长沙,于大宝又为国足进球了!北京时间3月23日世预赛中韩大战,首发出场的于大宝再度扮演国足福将,在上半时利用角球机会,为中国队先拔头筹。在长沙,于大宝已经为国足在5场比赛里打入了6球,他作为国脚再度在长沙延续着神奇。

  【深度】谢里皮!赛前埋致命杀招 步步紧逼算死韩国

QQ截图20170327151030.jpg

  赢了,金子般的胜利,在一场势均力敌的较量中,中国队在长沙拿下世预赛首胜,拿下的还是宿敌韩国队。在球队灵魂里皮的调教下,国足将士踢出了极具整体性的一场比赛,银狐用在俱乐部踢边前卫的于大宝踢箭头,大宝不辱使命地为球队打进制胜球;半场换吴曦加强中场防守厚度,差半小时换尹鸿博控制节奏,里皮的换人带着极具针对性的战术意图。国足此役的防守做得无比坚决,100%的铲球成功率以及多达56次解围,里指导让我们在姜冯梅张身上看到了些许意大利防守的精髓。

  国足一战雪耻!16年后尝真正胜利 超长进球荒作古

封面.jpg

  主场1比0力克韩国队,里皮麾下的中国男足拿下本次世预赛亚洲区12强赛的首场胜利。获胜后中国队积分不但达到5分,保留出线希望,更是一举打破多项纪录。凭借本场于大宝的进球,中国队打破了此前史无前例的407分钟预选赛进球荒;同时这是国足时隔16年后,再次在世预赛亚洲区最后阶段的比赛中取胜;也是中国队39年来第3次战胜韩国队,首次在世预赛上拿下太极虎。

  曾诚:世界杯是我们的梦想 郑智:胜韩国提升自信心

QQ截图20170327150807.jpg

  一场久违了的胜利!1比0战胜韩国队的这个夜晚,每一个国足球员的表现都有可圈可点之处。其中屡次贡献神扑,拒绝韩国队必进球的曾诚,无疑是本场胜利的一道重要保险。赛后,曾诚和郑智接受了记者采访,曾诚表示,站在世界杯的舞台上是我们这一批人的梦想,而队长郑智也坦言,战胜韩国队,很大程度上增强了球队的信心。

  韩媒怒批施蒂利克战术存缺陷 称韩国出线亮红灯

QQ截图20170327150920.jpg

  北京时间3月23日,中国男足主场战胜韩国队,取得了一场酣畅淋漓的胜利。不过对于韩国队来说,这个夜晚是苦涩的,韩国队将士显得极其失望。而韩国媒体更是直言,施蒂利克的战术存在明显缺陷,韩国队的世界杯出线之路“亮起了红灯”。

  ESPN:里皮和中国队死而复生 德黑兰一战决定生死

QQ截图20170327155329.jpg

  3月23日,中国队在世界杯预选赛中1比0主场战胜了韩国队。除了国人的欢呼雀跃与韩国人的垂头丧气,这场比赛还引起了美国媒体的关注。ESPN作者阿特金斯(CHRIS ATKINS)撰文表示,这场胜利对中国队乃至中国人来说都价值千金,同时也展现了里皮作为世界名帅的能力。而接下来对阵伊朗的比赛,将可能让中国队看到进军世界杯的曙光。

  【策划】揭秘伊朗恐怖主场:马林献计破阿扎迪绝招

QQ截图20170327155418.jpg

  国足已经抵达了伊朗首都德黑兰备战12强赛第7轮客场与伊朗的比赛,而作为中国足协技术委员会的成员,同时又是曾在比赛地德黑兰阿扎迪体育场打入过一球的辽宁宏运队现任主帅马林,也给国足此战提出了三点建议。而且马林强调,在气氛恐怖的阿扎迪比赛,必须在赛前针对一些细节进行布置,比如在根本听不到队友和教练说什么时该如何形成默契进行有效配合。

  彭伟国:战魔鬼主场要有抗压能力 赢韩国非偶然

QQ截图20170327154548.jpg

  作为征战过1997年十强赛的老国脚,被认为是当时中国队技术最好的中场核心彭伟国,现在谈起那次两回合对阵伊朗2比4和1比4的告负依然心有余悸。在国仔看来,3月28日国足再战阿扎迪,最该做好的事情,就是心理建设。“第一是抗压能力,要有心理准备,毕竟那个球场可以容纳10万人。另外就是要有像上一场比赛中那种必胜的信念,要有强烈的自信心去面对这场比赛。”

  最低调一人最出彩 渣叔你正印中锋不用留着煲粥?

QQ截图20170327150157.jpg

  英超20队利物浦最爱碰豪强,豪强里头又专情曼城,本赛季六强小联赛里抢分最多的就是红军,而近4次面对曼城又取得了全胜的战绩,加之主帅克洛普在德甲时期对垒瓜迪奥拉就颇有心得,此番客战刚刚欧战铩羽的失意曼城,利物浦上下自然想乘火打劫笑纳六分,也算是抓住了强队的尾巴,多挣几分才好洗干净身子面对余下赛季里如狼似虎的中下游球队们。

  诺维茨基畅聊过去与未来:我还年轻仍然在享受比赛

QQ截图20170327150320.jpg

  现年39岁的诺维茨基前不久刚刚拿到了个人职业生涯的整整第30000分,成为NBA历史上第6位实现这一壮举的球员,毫无疑问,他也是NBA历史上最伟大的球员之一。

诺维茨基  /   利物浦  /   彭伟国  /   马林  /   阿特金斯  /   施蒂利克  /   曾诚  /   国足  /   里皮  /   于大宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论